Un rebaño abstemio

AutorCANCHA - STAFF

GUADALAJARA.- Chivas acarició los Cuartos de Final de la Copa MX, pero, con un jugador más que León en la agonía, fue incapaz de marcar el gol del triunfo.

El empate 1-1 en el Estadio Omnilife, que registró una pobre entrada, puso a los Panzas Verdes en la siguiente ronda, en donde visitarán al Monarcas en el Morelos.

Ambos equipos terminaron la Fase de Grupos con 14 unidades, pero el cuadro visitante se quedó con el boleto por su mejor diferencia de goles.

La escuadra esmeralda, que presentó a un equipo plagado de suplentes, se puso adelante en el marcador gracias a un disparo de media distancia de Aldo Rocha, ante una deficiente marca de la zaga local, al minuto 44'.

Las Chivas siguen si poder corregir los errores defensivos que lo tienen como uno de los clubes más goleados y, de nueva cuenta, esto determinó su destino.

A pesar de que Gustavo Matosas no inició con su mejor arsenal, al dejar en la banca a jugadores como Matías Britos, Mauro Boselli, Darío Burbano, Eisner Loboa y Juan José Vázquez, su equipo jugó de tú a tú ante el Rebaño Sagrado, que en este torneo había mostrado su mejor cara.

El gol de Rafael Márquez Lugo, por la vía del penalti, al 69' y la expulsión de Aldo Rocha, un minuto después, avivaron las esperanzas del equipo dirigido por Juan Carlos Ortega de clasificar a los Cuartos de Final.

De la misma forma, obligaron al estratega de los visitantes a modificar su esquema con el ingreso de sus mejores hombres.

Si antes ya había entrado el "Gallito" Vázquez, con las circunstancias que se presentaron en ese momento, Matosas tuvo que echar mano de Loboa y Britos.

Chivas sólo necesitaba de un gol para concretarlo y se lanzó con determinación para concretarlo, pero los Panzas Verdes mostraron gran oficio y, a pesar de tener a un cuadro sin tanta experiencia, salieron avantes en este difícil reto.

Al minuto 74', Néstor Vidrio se sumó al ataque para conectar un cabezazo que pasó ligeramente desviado de la portería del joven arquero del León, César Ríos.

Y en la agonía del partido, César Cisneros también remató con la testa, pero esta vez el esférico estremeció el poste.

Al final, todo quedó en un susto para el cuadro esmeralda, mientras que las Chivas sumaron otro fracaso.