Son otros Reales

AutorCANCHA / Staff

SAN LUIS.- El San Luis consiguió su primera victoria en casa en el Apertura 2012, luego de derrotar al Pachuca.

Tras un debut complicado perdiendo 2-0 con el León, Alex Aguinaga poco a poco va imprimiendo su estilo en los Reales que hilvanaron 2 victorias después de pegarle a Pumas la jornada pasada.

Al inicio del partido parecía que los Tuzos impondrían condiciones ya que tuvieron algunas llegadas que no pudieron concretar.

Alberto Medina se quitó a un par de rivales al 9', para luego disparar ligeramente desviado a segundo poste.

Al 20', Mauro Cejas habilitó con la cabeza a Félix Borja que ante la salida del portero local, Óscar Pérez, tocó suavemente por arriba, pero el balón caprichosamente pegó en el travesaño.

Pero San Luis despertó y fue a buscar la cabaña del portero tuzo, Rodolfo Cota.

Al 25', Paulo da Silva sacó el balón en la línea tras una buena jugada del conjunto tunero, 4 minutos después Santiago Trelles hizo ver mal a Da Silva y con un simple movimiento de piernas lo dejó sembrado para sacar un disparo que el portero rechazó, el rebote le cayó a Wilmer Aguirre pero Cota volvió a resolver.

Tanta insistencia rindió sus frutos pues al 38' Jaime Correa disparó pegado al poste izquierdo para poner el 1-0. Wilmer Aguirre aparentemente hizo por el balón en posición adelantada pero el árbitro no lo señaló.

Para el segundo tiempo el San Luis se dedicó a contragolpear y al 63' fallaron una oportunidad increíble cuando entre 4 jugadores locales no pudieron concretar el gol que hubiera significado la puntilla.