Se rayan con celestes

Monterrey aprovechó que la víscera hizo presa de jugadores y cuerpo técnico de Cruz Azul, y ante un rival que se quedó con 9 hombres en los últimos 20 minutos del encuentro, no tuvo piedad y sacó una agradable victoria en el Estadio Azul de 2-1.

En medio de un arbitraje polémico de Mauricio Morales, quien pecó de rigorista y dejó a los cementeros con nueve, los Rayados simplemente aprovecharon los excesos del colegiado para anotar las que tuvieron a modo, con un Carlos Casartelli que vino desde la banca para cumplir al 100 por ciento con el relevo, poniendo en evidencia a delanteros consagrados como Guillermo Franco, Alex Fernandes y el propio Julio César Pinheiro, quien no aprovechó la oportunidad que se le dio como titular.

Si no hubiera sido por la expulsión de César "Chelito" Delgado al minuto 14, la batalla entre celestes y regiomontanos hubiera resultado más pareja, pero al final acabó imponiéndose la superioridad numérica y la justicia divina porque La Máquina tuvo la opción de empatar en el último minuto de juego con un penal que nunca existió, pero Alejandro Corona falló.

Si alguien salió raspado de este encuentro no sólo fue el Cruz Azul con sus expulsados "Chelito" y Rogelio Chávez, y mucho menos el Monterrey con algunos golpeados, sino más bien el titular de la Comisión de Arbitraje, Arturo Yamasaki, quien fue presa en todo momento de los reclamos de Rubén Omar Romano, técnico celeste, y Miguel Herrera, timonel de los Rayados, quienes en cada jugada dudosa volteaban hacia la banca de en medio para reclamarle y gritarle.

Cruz Azul tuvo mejores opciones de gol que el cuadro regiomontano, pero les faltó contundencia y serenidad para definir frente al arco de Christian Martínez. Por eso al 41, cuando el "Kikín" Fonseca anotó el 1-0, los regiomontanos apretaron líneas y encontraron el empate al finalizar el primer tiempo por conducto de Walter Erviti, quien permitió que su equipo se fuera al vestidor tranquilo.

Con un Cruz Azul con disminuido, a los 71 minutos del encuentro, Herrera...