Rafael Alarcón / Dan cátedra

AutorRafael Alarcón

"Lo más difícil para un golfista es aceptar los malos hoyos y después olvidarlos".

Gary Player, golfista profesional

Impresionante fue la muestra de potencial y buen golf que dio María Fassi en el Campeonato Nacional de Aficionadas. Fassi dominó de principio a fin el torneo con scores de 66, 71, 76, y 66 para un total de nueve abajo del par.

La tarjeta de Fassi dice tan sólo una parte de lo que hizo en el Guadalajara Country Club porque claramente demostró superioridad sobre sus rivales en el field y dominio de su juego. El primer día que abrió con un seis abajo del par lo hizo "comiéndose" un campo presentado como un buen reto, tal vez un poco más difícil que cuando jugaban las profesionales en el torneo Lorena Ochoa. Con una ventaja de seis golpes jugó el segundo y tercer día "nomas llevándola", y su ventaja se redujo a cuatro golpes sobre Evelyn Argüelles, otra jugadora que ha dado un salto de mejoría en un año que lleva jugando en el golf colegial en Estados Unidos. Para la ronda final, Fassi volvió a tomar el control haciendo birdies sin permitir que se le acercaran, para cerrar el torneo con un triunfo contundente. A partir del hoyo 12 y hasta el 17 de la ronda final, Fassi tuvo oportunidad de birdie en todos, y concretó los del 15, 16, y 17. Al llegar al 18 sacó esa potencia extraordinaria, resultado de muchos años y horas bien dedicadas al fortalecimiento del cuerpo, para pegar un driver de 300 yardas, un segundo golpe con híbrido y metió un putt de tres metros para águila, lo que le dejó una diferencia de 10 golpes.

Su tercer Campeonato Nacional llega para Fassi en el momento en que consolida un resurgimiento de su juego. Hace dos años hizo cambio de entrenador y su juego sufrió un caída, pero a partir de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR