Quitan lo invicto al Diablo

AutorLuis Homero Echeverría

MURAL.-México

MEXICO.- Acabó la racha de los escarlatas. América le quitó el invicto a los Diablos Rojos del Toluca al derrotarlos 3-1 en el Estadio Azteca, a pesar de no contar con un hombre desde el minuto 28 del primer tiempo.

Los azulcremas salvaron esta victoria de angustia al jugar al contragolpe en el segundo tiempo, después de que batallaron con el acoso de los "pingos" que al tener un hombre de más se lanzaron hacia la cabaña de Adolfo Ríos, con creatividad, pero poca eficacia.

Y es que el encuentro resultó de contrastes, porque los primeros 20 minutos fueron de un completo dominio azulcrema gracias a los desbordes de Jesús Mendoza por el corredor izquierdo y la presencia de área a cargo el chileno Iván Zamorano.

Ese dominio le valía al América para hacer 2 goles rápido y obligar a Toluca a abrirse y poco a poco dejar espacios que fueron canalizados por la ofensiva americanista, sin encontrar el tercero que matara al visitante.

Toluca encontró una luz a los 28', por la expulsión del mediocampista de las Aguilas, Germán Villa, quien en una jugada agredió al uruguayo Carlos María Morales y se llevó la tarjeta roja.

Eso provocó que Toluca se apoderara del esférico, sobre todo en el segundo tiempo cuando hizo los movimientos adecuados para ganar el medio campo y pasar constantemente la zona de definición.