Quieren Celtics corona de Sixers

BOSTON.- Los Celtics se colocaron a sólo un triunfo de conseguir el boleto a las Semifinal de la Conferencia Este, tras vencer ayer en el segundo partido de la primera ronda de Playoffs por 93 a 85 a los Sixers de Filadelfia, campeones la campaña anterior de esta conferencia.

El triunfo permitió a los Celtics colocarse con la ventaja de 2-0 en la serie que disputan al mejor de cinco.

"Hemos perdido la oportunidad de conseguir la ventaja de campo, pero ahora lo que tenemos que hacer es conseguir ganar el tercer partido, y luego ya podremos hablar del cuarto", comentó Larry Brown, coach de los Sixers.

"Tuvimos todo a nuestro alcance para ganar el partido, pero fallamos en los últimos minutos con errores mentales en la defensa y en el ataque", agregó.

La historia del primer partido se repitió con Paul Pierce y Antoine Walker como líderes para Celtics, que tuvieron a seis jugadores con 10 o más puntos.

Pierce, que en la primera parte sólo pudo conseguir 11, surgió en el cuarto periodo para encestar 10 puntos que fueron los que permitieron a los Celtics, en los últimos tres minutos, remontar un marcador parcial adverso de 79-81.

Walter fue el líder de los Celtics en los tres primeros cuartos y aportó 24 puntos, 10 rebotes y cuatro asistencias.

"Hemos realizado un gran partido y en los momentos decisivos del cuarto periodo, cuando se decidió el marcador, siempre ejecutamos los tiros para conseguir los puntos que necesitábamos", declaró Jim O'Brien, coach de Celtics.

Por su parte, Allen Iverson jugó mejor que en el primer partido para ser el máximo encestador con 29...