PROY-NOM-223-SCFI/SAGARPA-2017: Queso-Denominación, especificaciones, información comercial y métodos de prueba.

Número de NOMPROY-NOM-223-SCFI/SAGARPA-2017
Fecha19 Febrero 2018
EstatusPROYECTO
EmisorCOMITÉ CONSULTIVO NACIONAL DE NORMALIZACIÓN DE LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA
Actividad EconómicaPRODUCTOS ALIMENTICIOS
Lunes 19 de febrero de 2018 DIARIO OFICIAL (Primera Sección)
SECRETARIA DE ECONOMIA
PROYECTO de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-223-SCFI/SAGARPA-2017, Queso-Denominación,
especificaciones, información comercial y métodos de prueba.
Al margen un sello con el Escudo Nacional, que dice: Estados Unidos Mexicanos. - Secretaría de Economía.-
Dirección General de Normas.- Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación.-
Dirección General de Normalización Agroalimentaria.
PROYECTO DE NORMA OFICIAL MEXICANA PROY-NOM-223-SCFI/SAGARPA-2017, QUESO-DENOMINACIÓN,
ESPECIFICACIONES, INFORMACIÓN COMERCIAL Y MÉTODOS DE PRUEBA.
ALBERTO ULISES ESTEBAN MARINA, Director General de Normas y Presidente del Comité Con sultivo
Nacional de Normalización de la Secretaría de Economía (CCONNSE) y JUAN JOSÉ LINARES MARTÍ NEZ,
Director General d e Normalización Agroalimentaria de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo
Rural, Pesca y Alimentación, con fundamento en los artículos 1, 34, fracciones XIII y XXXIII, 35 fracción IV y
XXII de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; 4 de la Ley Federal de Procedimiento
Administrativo; 1, 2, 6, 7, fracciones XIII, XIV, XVIII, XIX, XX, XXI, 19 fracción I incisos e), g), l), m), 22, 31, 32,
33, 34, 35, 37, 37 bis, 47-A, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 fracciones I y III, 55, 56, 57, 60, 91 y 95 de la Ley
Federal de Sanidad Vegetal; 2, fracción IV, 8, fracción VII y 13, fracción IV de l a Ley General de Pesca y
Acuacultura Sustentables; 38 fracción II y IX, 39, fracci ón V, 40, fracciones I, XI y XII, 47, fracción I de la Ley
Federal sobre Metrología y Normalización (LFMN); 33 del Reglamento de la Ley Federal sobre Metrología y
Normalización; 29 fracción I del Reglamento Interior de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo
Rural, Pesca y Alimentación; 22, fracciones I, IV, IX y X y XXV del Reg lamento Interior de la Secretaría de
Economía, han tenido a bien e xpedir para consulta pública el Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY-
NOM-223-SCFI/SAGARPA-2017, Queso-Denominación, especificaciones, información comercial y métodos
de prueba; a efecto de que dentro de los siguientes 60 días naturales los interesados presenten sus
comentarios a nte el CCONNSE, ubicado en Av. Puente de Tecamachalco Núm. 6, Col. Lomas de
Tecamachalco, Sección Fuentes, Naucalpan de Juárez, C.P. 53950, Estado de México, teléfono 5729 9100,
extensiones 43220 y 43241, fax 5520 9715 o bien a los correos electrónicos:
daniel.gonzalezs@economia.gob.mx y rebeca.rodriguez@economia.gob.mx o ante el Comité Consultivo
Nacional de Normalización Agroalimentaria, ubicado en Avenida Municipio Libre número 377, Piso 4 Ala B,
colonia Santa Cruz Atoyac, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, código postal 03310 o bien al correo
electrónico: juan.linares@sagarpa.gob.mx, para que, en los términos de la ley de la materia se consideren en
el seno del Comité que lo propuso. SINEC-20170711132645222.
Ciudad de México, a 31 de agosto de 2017.- El Director General de Normas y Presidente del Comité
Consultivo Nacional de Normalización de la Secretaría de Economía, Alberto Ulises Esteban Marina.-
Rúbrica.- El Director General de Normalización Agroalimentaria de la Secretaría de Agricultura, Ganadería,
Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Juan José Linares Martínez.- Rúbrica.
PROYECTO DE NORMA OFICIAL MEXICANA PROY-NOM-223-SCFI/SAGARPA-2017, QUESO-
DENOMINACIÓN, ESPECIFICACIONES, INFORMACIÓN COMERCIAL Y MÉTODOS DE PRUEBA
Prefacio
Con objeto de elaborar el presente Proyecto de Norma Oficial Mexicana, se constituyó un Grupo de
Trabajo con la participación voluntaria de los siguientes actores:
Asociación Nacional de Ganaderos Lecheros, A.C. (ANGLAC)
Cámara Nacional de la Industria de Transformación (CANACINTRA)
Cámara Nacional de Industriales de la Leche (CANILEC)
Confederación de Cámaras Industriales de los Estados Unidos Mexicanos (CONCAMIN)
Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG)
Facultad de Química de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)
o Departamento de Alimentos y Biotecnología
Federación Mexicana de Lechería, A.C. (FEMELECHE)
Gremio de Productores Lecheros de la República Mexicana, A.C.
Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA)

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR