Pumas, históricos: 1-0 a Monarcas

MÉXICO, D.F., marzo 13 (EL UNIVERSAL).- Los Pumas de Guillermo Vázquez son históricos. Con su victoria de 1-0 ante Monarcas, los universitarios sumaron, por primera vez en su historia, un arranque con diez partidos sin derrota, además de que son líderes generales con una ventaja de cinco puntos sobre Tigres (19).El gol de Juan Francisco Palencia al m.56 fue suficiente para que Pumas venciera a unos aguerridos Monarcas, que tuvieron llegada pero carecieron de gol, lo cual les costó ver interrumpida su racha de cuatro victorias consecutivas y ocho duelos sin perder.Pumas tuvo la primera al minuto 8, con un pase filtrado de Palencia hacia Martín Bravo, quien enfiló a la portería michoacana, pero se topó con Vilar, que en dos tiempos le robó el balón de los pies para evitar la anotación.Monarcas se vio sacudido dos minutos después con la lesión de Mauricio Romero, quien sufrió una fractura en una jugada desafortunada con Bravo y tuvo que ser llevado al hospital de inmediato; en su lugar, entró Adrián García Arias.El duelo siguió equilibrado, con disparos lejanos de Jehu Chiapas y Dante López que pasaron cerca de la meta de Vilar, mientras que Rafael Márquez y Joao Rojas hicieron lo propio por Monarcas para inquietar a Alejandro Palacios.Al minuto 34, Monarcas tuvo una opción clara, con un recentro de Rafa Márquez a la aparición de Luis Gabriel Rey, pero el colombiano no pudo darle mucha potencia a su remate y Palacios voló de manera espectacular para detener el envío.El cierre del primer tiempo fue dominado por Morelia, que por conducto de Gastelum y Rey pusieron en problemas el marco de Palacios, aunque ninguno tuvo la puntería suficiente para anotar, mientras que, por Pumas, Dante López hizo una gran jugada por izquierda...