Publica Sader reglas del Programa de Sanidad Agroalimentaria.

La Secretaria de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) publico en el Diario Oficial las Reglas de Operacion del Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria 2020, que forma parte del tercer eje del Plan Nacional de Desarrollo 2019-2024 y que tiene como fin asegurar la autosuficiencia alimentaria y el rescate del campo.

El Programa contribuye a mantener y mejorar la sanidad del patrimonio agroalimentario, acuicola y pesquero del pais y procura la eficiencia en el gasto de los recursos, principalmente para proteger al sector mas vulnerable.

Puntualizo que este esta integrado por cinco componentes: vigilancia epidemiologica de plagas y enfermedades que afectan la produccion agricola y pecuaria; inspeccion de mercancias reguladas por Agricultura; campanas fito y zoosanitarias; inocuidad agroalimentaria, acuicola y pesquera, y soporte a la sanidad e inocuidad.

La Sader expuso que esto tiene como fin promover mayor certidumbre en la actividad agroalimentaria mediante la ejecucion de proyectos en las zonas o regiones para prevenir y controlar plagas y enfermedades que afectan a la agricultura, ganaderia, acuacultura y pesca nacional, asi como promover la aplicacion de sistemas de inocuidad en la produccion de alimentos.

La cobertura del Programa es nacional y su aplicacion sera dirigida a las zonas o regiones del pais que requieren de la ejecucion de medidas para contribuir a la proteccion, mantenimiento o mejora de las condiciones sanitarias y de inocuidad agroalimentaria, acuicola y pesquera.

La dependencia puntualizo en un comunicado que el Programa se encuentra sujeto al Presupuesto de Egresos de la Federacion 2020.

Para su utilizacion, el Servicio Nacional de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR