Proyectan la nueva cocina

AutorWendy Pérez

La cocina norestense es anfitriona cada dos años del foro Paralelo Norte, una reunión que cumplió su tercera edición y que expuso la premisa ¿qué es evolución?, en una serie de ponencias.

Por tres días 28 expositores, con leyendas francesas como Michel Bras y Olivier Roellinger; Ricardo Muñoz Zurita, entre los investigadores invitados; jóvenes emprendedores como Ellen Bennett, hasta celebrities televisivas como Duff Goldman, colmaron de anécdotas y consejos al público en el Auditorio San Pedro.

"La camaradería es un activo en la gente del norte, y eso se permea en el medio gastronómico, característica que nos ayudó a generar este foro; además, queremos mostrar que Monterrey es una ciudad abierta, y con una cocina de la que estamos orgullosos", enfatizó Dante Ferrero, presidente del Colectivo Paralelo, organizador del evento.

Además de Ferrero, el Colectivo está conformado por nueve chefs, entre ellos Guillermo González Beristain, Alfredo Villanueva, Antonio Márquez y Juan Ramón Cárdenas.

Al cierre del foro, conducido por el periodista Claudio Poblete, se anunció que será en octubre del 2019 cuando Paralelo Norte vuelva al escenario.

DEFINEN EVOLUCIÓN

¿Qué es evolución? Ponencia tras ponencia los chefs, investigadores, chocolateros, panaderos, ganaderos, enólogos, cerveceros y periodistas fueron contestando la pregunta.

Aquí algunas de las reflexiones:

"Hemos encontrado en el maíz una posibilidad increíble de expresión y que nos da más personalidad como mexicanos, es algo que tenemos que nadie más posee, justo para allá va la evolución del nuevo Pujol".

Enrique Olvera

Chef Pujol

"Para que haya evolución tiene que seguir la investigación, y cuando hablamos de rescate debemos autentificar las recetas, y dejarnos de libros de un solo autor, apoyemos...

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