Proponen certificación del platillo de caderas

AutorFrancisco Rivas

PUEBLA.- EN PLENA temporada del mole de caderas, de la región Tehuacán-Huajuapan de León, los diputados demandaron a la Secretaría de Turismo que busque para la Entidad la denominación de origen del platillo.

El legislador del PAN Lucio Rangel refirió que la preparación tanto de los animales en el pastoreo, como la elaboración del guisado se ideó en territorio poblano.

Para que se reconozca a Tehuacán, Puebla, como la cuna del mole de caderas, la Comisión de Desarrollo Económico y Turismo y posteriormente con el aval del pleno, pidió al Gobierno estatal y de ese Municipio, que lo certifiquen.

Rangel junto con el resto de los diputados se pronunciaron a favor de que las autoridades acudan ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Intelectual e inicien la gestión correspondiente.

"Se exhorta a la Secretaría de Turismo y al Ayuntamiento de Tehuacán para que en el ámbito de su competencia tomen las acciones necesarias para promover y adquirir la denominación de origen del mole de caderas", manifestó.

Sostuvo que se trata de una tradición añeja que caracteriza a Tehuacán...

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