Inicia Programa de Vigilancia Sanitaria Por Cuaresma En YucatáN

Mérida, 10 Mar. (Notimex).- La Secretaría de Salud de Yucatán inició hoy su programa de vigilancia sanitaria con motivo de la Cuaresma, a fin de evitar enfermedades entre la población por el consumo de alimentos en mal estado o faltos de higiene.

La directora contra Riesgos Sanitarios de la dependencia, Zacil Moguel Manzur, indicó que esta acción tendrá una duración de ocho semanas e incluye a 21 municipios susceptibles de riesgo, principalmente de la costa yucateca y la capital del estado.

El operativo, abundó, se concentra en cuatro fases fundamentales como lo son la capacitación en la elaboración de alimentos y de fomento sanitario en negocios con estos giros; así como operativos de vigilancia sanitaria en dichos establecimientos.

También, vigilancia en mercados municipales de la costa yucateca y por último supervisión sanitaria respecto a las bebidas alcohólicas que se expenden en bares y discotecas de la costa.

La funcionaria estatal precisó que en materia de capacitación se atenderá a la mayor parte de los 300 establecimientos que operan en la costa yucateca, en especial fondas, marisquerías, coctelerías, restaurantes, entre otros, "para recordarles las prácticas de higiene".

"Gracias a esta orientación, dijo, hemos logrado disminuir de manera considerable enfermedades gastrointestinales...

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