Prevén recuperación en restaurantes de Edomex

TOLUCA, Méx., febrero 20 (EL UNIVERSAL).- Tras una semana con horarios extendidos, luego del avance de la entidad al semáforo epidemiológico naranja, algunos comercios del Estado de México estiman una recuperación económica paulatina.

Si bien Juan Felipe Chemor Sánchez, presidente de la Cámara Nacional de Comercio Servicios y Turismo del Valle de Toluca (Canaco Servytur), calificó el fin de semana de San Valentín como un "respiro", pues, dijo, van regresando las ventas aun cuando para el 14 de febrero los ingresos fueron 35% por debajo de 2020.

Chemor detalló que dicha celebración dejó una derrama económica superior a los mil 600 millones de pesos en la entidad, que en comparación con meses anteriores es, dijo, un avance para el sector.

Además, señaló que a pesar de representar una disminución en ventas, hay giros en la entidad que reportan mayores ventas, como electrónicos, chocolates, pasteles, arreglos florales, perfumería, joyería, ropa y calzado, así como restaurantes.

En el centro de Toluca, algunos de los negocios han adaptado terrazas, estacionamientos y hasta las banquetas para colocar mesas, de modo que puedan cumplir con todas las recomendaciones indicadas por las autoridades de salud locales.

En ese sentido, algunos empleados indican que aún se encuentran con personas que se rehúsan a cumplir todas las medidas sanitarias.

Mauricio Massaud, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en el Estado de México, sostuvo que la reapertura ha sido paulatina, por lo que algunos debieron adaptarse para las entregas a domicilio, aunque, dijo, no todos los negocios han logrado el éxito en este rubro.

Agregó que el arranque en los nuevos horarios tras el cambio a semáforo naranja arroja un...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR