Pretextos para brindar

AutorNayeli Estrada

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FEBRERO 1: DÍA DEL FURMINT

Oriunda de Tokaj, en Burgenland (Austria), la Furmint es una uva sobreviviente en pleno renacimiento. Las hay verdes y amarillas, siendo estas últimas las más apreciadas por su complejidad, elegancia, longevidad y acidez. La fruta seca joven tiene notas de humo, piel de lima y pera. Los vinos más dulces (afectados por botrytis) desarrollan aromas de albaricoques, mazapán, naranja y nueces.

Prueba: Oremus Mandolás

FEBRERO 18: DÍA PARA BEBER VINO

Se originó en EU como "National Drink Wine Day". Su objetivo es promover la cultura y los beneficios que brinda a la salud un consumo moderado de vino. La idea es descorchar y compartir conocimientos alrededor de ésa y otras etiquetas.

MARZO 3: DÍA DEL MULLED WINE

La tradición europea de mezclar vino y especias es celebrada los últimos días de invierno. La idea es hacer tu propia versión de vino caliente y compartirla, así como intercambiar recetas y tips con otros amantes del vino en redes sociales.

MARZO 13: DÍA DEL RIESLING

La Riesling es una de las 75 cepas descendientes de la vid Weisser Heunisch, que se cultivó ampliamente en Alemania durante la Edad Media.

Con esta aromática variedad se producen vinos blancos que van de lo seco a lo muy dulce. Los secos son gran compañía para las cocinas especiadas de India y Asia, particularmente de platillos con pato, tocino y camarones.

Prueba: Riesling Les Princes Abbés

MARZO 21: DÍA DEL VERMUT

El vermut es una mezcla aromatizada que incluye vino, azúcar y licores. El uso de botánicos (hierbas, especias y raíces amargas) lo hace único.

Su origen se encuentra en Turín, donde se acostumbra como aperitivo o digestivo. Hoy es un ingrediente imprescindible en algunos tragos de la coctelería clásica, como el negroni y el martini.

ABRIL 17: DÍA DEL MALBEC

Es una cepa nativa del sur de Francia, donde aún puede encontrársele en ensambles tintos, principalmente en la región de Cahors; sin embargo, encontró su terruño más emblemático en Argentina. En términos generales, se distingue por sus aromas a ciruela y violetas, un exuberante sabor a frutos negros grasos y una estructura tánica madura.

Prueba: Trumpeter Malbec

MAYO 7: DÍA DEL SAUVIGNON BLANC

Su nombre viene del francés "sauvage"; apropiado para una vid que, si se le deja, crece desenfrenadamente. Se le supone de origen bordelés, pero la mayoría de sus referencias genéticas viven en el Valle del Loira.

De esta cepa se elaboran...

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