Presume etnia su mezcal

AutorEL NORTE / Staff

CHILPANCINGO.- Artesanos indígenas de Apango y Atiliaca, Guerrero, iniciaron los trabajos de producción de mezcal y esperan que esta temporada puedan extraer 14 mil litros de esta bebida que desde hace más de 200 años elaboran de manera artesanal.

En esta región de Guerrero, el clima cálido propicia que en forma natural se reproduzcan plantas de maguey, materia prima para la elaboración del mezcal.

Pedro Julio Astudillo Alvarado, uno de los productores, señala que los trabajos iniciaron a finales de febrero con caminatas de más de tres horas para ir a traer el maguey a los cerros.

Una planta de agave para que pueda ser utilizada para la elaboración del mezcal tiene que tener 12 años...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR