Prepárese para Cuaresma

AutorClaudio Poblete

Otro ingrediente fresco y nutritivo en esta temporada es el cangrejo, el cual se puede preparar en una gran variedad de platillos. Lo importante es manejarlo fresco para no demeritar su sabor.

Albóndigas de cangrejo

8 porciones

Grado de dificultad: medio

450 gramos de carne de cangrejo fresca bien limpia

1/4 taza de cebolla picada

1/4 taza de pimiento verde

1/4 taza de pimiento rojo

2 huevos batidos

1 cucharadita de mostaza en polvo

1/2 cucharadita de salsa Tabasco

1 taza de pan molido

Sal

Aceite Vegetal

PREPARACIÓN: 25 Minutos más el tiempo de reposo

· Mezclar todos los ingredientes.

· Cubrir y meterlos en el refrigerador durante una o dos horas hasta que la mezcla esté firme.

· Formar las bolas para las albóndigas con la mezcla.

· En una olla grande y profunda agregar un poco de aceite vegetal y colocarla a fuego lento.

· Una vez que el aceite esté caliente, dorar las albóndigas por ambos lados, de 3 a 5 minutos.

· Servir con verduras salteadas o con ensalada de diferentes lechugas.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 321

Proteínas: 15g

Grasas: 24g

Colesterol: 98mg

Carbohidratos: 13g

Sodio: 782mg

Receta extraída del libro Cocinando con Karlos Arguiñano de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR