Preocupa plástico en especies marinas

AutorCharlene Domínguez

Un aumento reciente en la presencia de microplásticos en mares, como microesferas empleadas en polvos, abrasivos domésticos o industriales, preocupa por su aparición en los alimentos marinos.

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) señaló que ya se han encontrado microplásticos -pequeñas partículas y fibras de plástico que miden por lo general menos de 5 milímetros- en varios tipos de alimentos para consumo humano como la cerveza, miel y sal de mesa.

La mayoría de los estudios científicos han examinado la presencia de microplásticos en alimentos que provienen del mar y esto es preocupante si se considera que las especies de peces pequeños, crustáceos y moluscos, a menudo se comen enteros, expuso la FAO.

Filetes de pescado y pescado de gran tamaño son principales productos que se consumen, pero no constituyen una fuente importante de microplásticos porque el intestino -donde se encuentran la mayoría...

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