Predicciones en la cocina
Autor | Ángel Rivas |
Según los astrólogos cada individuo tiene su personalidad con base a su signo zodiacal determinado por la fecha y hora de nacimiento, pero ¿sabía usted que la alimentación también puede estar regida por los astros?
A continuación, Jorge Álvarez, chef egresado de Ambrosía y profesor esotérico del Instituto Valdemar; Sara Cruz, profesora esotérica del Instituto Valdemar y Gabriel Quiroga, astrólogo, miembro del Instituto Gnóstico de Antropología, describen las características de los 12 signos del Zodiaco occidental.
ARIES (21 de marzo al 20 de abril)
- Color: Rojo.
- Evitar: Alimentos muy condimentados, carnes en conserva, charcutería y jugos de frutas químicos.
- Moderar: Pescados magros, hortalizas con hojas verdes, crustáceos o mariscos.
- Consumir: Hortalizas con raíz (zanahorias, rábanos o cebollas), cereales y distintos tipos de nueces.
- Hierbas y especias: Mejorana, orégano y estragón.
- Bebida: Vino tinto.
- Características: Aries es como un diamante en bruto y florece con la primavera. Por tratarse de un signo de fuego es picante y se puede asociar con el pimiento rojo. Gasta mucha energía por lo que gustan de cortes de carne gruesos y alimentos altos en calorías.
- Predicción: Por su increíble energía, necesitan alimentarse adecuadamente. Deben evitar alimentos grasos, aunque se les recomiendan postres como mousse de melón, frutas (plátanos, naranjas y manzanas). En una invitación a cenar deben preferir vinos rosados o tintos e incluso agua, pero sin gas.
Ensalada de aguacate y mandarina (4 PORCIONES)
2 lechugas romanas pequeñas lavadas
1 aguacate grande rebanado
2 mandarinas
2 cucharadas de cebollas verdes picadas
Aderezo efeméride:
1/4 de taza de jugo de naranja
1/2 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
1/2 cucharadita de raspadura de limón
1 cucharada de vinagre
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Trocear la lechuga con las manos y agregar el resto de los ingredientes. Aderezar con la vinagreta que se preparará combinando los ingredientes correspondientes.
TAURO (21 de abril al 21 de mayo)
- Color: Azul y rosa.
- Evitar: Café, alcohol, carnes grasas (cerdo, ganso y pato).
- Moderar: Carne de res y animales lechales, sopas, aceite de oliva y jugos ácidos.
- Consumir: Pescados magros, hortalizas, todo tipo de frutas y cítricos, verduras al vapor y tés digestivos.
- Hierbas y especias: Salvia y azafrán.
- Bebida: Ginebra.
- Características: Es un ser terrenal y materialista, aunque no sólo en el dinero, sino en lo que puede percibir con sus cinco sentidos. Por esta razón cualquier alimento con harina o masa son sus preferidos. La pimienta les ayuda a darles ese ligero toque de sabor a los alimentos. Son muy golosos y tienden a engordar. Lo agridulce va con su personalidad.
- Predicción: Gozan de comidas vistosas y bien presentadas, aunque deben evitar las de alto índice de grasa. Una ensalada César, por ejemplo, puede ser una opción sabrosa para los Tauro. Para beber, leche y agua mineral, y como postre, un helado de fresa les caerá de maravilla.
Pan de la luna para café (4 PORCIONES)
2 huevos batidos
1 taza de azúcar
1 taza de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 taza de leche hirviendo
1 cucharadita de mantequilla derretida
1 cucharadita de esencia de vainilla
Betún:
1 taza de azúcar moreno
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 taza de coco rallado
3 cucharadas de crema
PREPARACIÓN:
- Agregar a los huevos, el azúcar, el harina y el polvo para hornear. Añadir la leche, la mantequilla y la vainilla. Verter en una charola de 21 x 21 x 6 centímetros previamente engrasada. Hornear a 176 grados centígrados durante 30 minutos.
Betún:
- Mezclar los ingredientes y verter al pan. Meter bajo una salamandra por 2 ó 3 minutos.
- GÉMINIS (22 de mayo al 21 de junio)
- Color: Amarillo.
- Evitar: Carnes rojas y grasas, pescados grasos, platos con salsas, bebidas con alcohol y golosinas.
- Moderar: Ternera, pollo, conejo, pescado de río, huevos, pan blanco, frutas maduras y secos.
- Consumir: Hortalizas frescas como espárragos, aguacate o apio, frutas como piña, naranja y manzana, cereales integrales y hierbas finas.
- Hierbas y especias: Laurel.
- Bebida: Whisky.
- Características: Le agradan la variedad de colores y texturas, así como cosas antagónicas. Por ello, verduras cocinadas en un wok, fritas por fuera y crudas por dentro, les pueden gustar. Buscan bocados pequeños como un camarón y cosas ligeras. Por su ansiedad y curiosidad, en general le dan poca importancia a los alimentos.
- Predicción: Se les puede complacer con facilidad, pues no hay caprichos al comer. Deberán buscar alimentos con equilibrio vitamínico, mineral y calórico, en frutas, huevo, mantequilla y cereales. Pueden optar por té de manzanilla, Jerez y Oporto.
Canapés de cebolla (4 PORCIONES)
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de salsa inglesa
3 cebollas medianas finamente picadas
2 cucharadas de mantequilla
4 rebanadas de pan blanco cortadas en ruedas y tostadas
1 cucharadita de paprika
PREPARACIÓN:
- Mezclar la mayonesa, la salsa y las cebollas. Untar mantequilla a las ruedas de pan tostado. Poner una cucharada de la mezcla de cebolla sobre cada rueda. Espolvorear con paprika y poner en el horno hasta dorar.
CÁNCER (22 de junio al 22 de julio)
- Color...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba