Práctica de tiro

AutorIsrael Hernández

MURAL/Enviado

PACHUCA.- La Selección Mexicana tuvo una tarde de asueto en el Estadio Hidalgo y con el aporte de Cuauhtémoc Blanco y Jared Borgetti, superó por 7-0 a San Vicente.

El conjunto caribeño no existió sobre la cancha y sólo fue testigo de lo que los mexicanos mostraron, sobre todo a la ofensiva.

El juego, celebrado en la casa de los Tuzos, bien pudo haber sido totalmente de Borgetti, ya que anotó en 4 ocasiones, pero al que la afición asistente erigió como principal figura fue al "Temo", quien se brindó en la cancha y no escatimó en satisfacer a los cerca de 28 mil aficionados que llenaron el inmueble de la Bella Airosa.

Desde el primer tiempo, la oposición fue inexistente, pero tuvo que ser hasta la parte complementaria cuando los tricolores hicieron palpable su superioridad, al anotar 6 de los 7 tantos.

El técnico nacional, Ricardo La Volpe, dispuso que Blanco, "Sinha" y Jesús Arellano se movieran a placer en el ataque, lo que dejó totalmente desubicada a la defensa del equipo isleño.

Por si fuera poco, Jaime Lozano, Mario Méndez y algunos de los tres centrales; Rafael Márquez, Carlos Salcido o Francisco Rodríguez también se turnaron para ir al ataque y abrumar totalmente al equipo rival, que a lo largo de los 90 minutos jugó el partido en su propio campo.

Las ventajas concedidas por los caribeños eran de tal magnitud que el equipo mexicano, en ocasiones, sólo dejaba atrás a dos o incluso a un solo hombre para cualquier contingencia, que nunca existió.

El técnico de San Vicente, Zoran Vranes, supo que este podía ser el resultado desde que arribaron a suelo mexicano.

Desde su llegada declaró que su equipo venía a no ser goleado y a aprender. La proyección de Vranes se cumplió sólo en la segunda parte.

Blanco acarició la pelota por cada zona del campo que transitó y la inocencia del rival fue tal, que ni siquiera les permitió ponerle un alto con el juego rudo, tan usado por este tipo...