Postre de pinole

De la cocina de Marina Martínez de Arredondo

Rinde 8 porciones

Tiempo de elaboración: 30 minutos

Grado de dificultad: bajo

1 litro de leche

2 rajas de canela enteras

1/2 taza de azúcar

2 tazas de pinole (conseguir en los mercados de abastos)

1/2 taza de agua

1 taza de corazones de nuez

Canela molida (en cantidad al gusto)

Preparación:

En una olla hervir la leche a fuego lento junto con las rajas de canela y el azúcar.

Aparte, disolver el pinole en la media taza de agua hasta que no haya grumos.

Incorporar poco a poco el pinole a la leche, moviendo constantemente hasta que la mezcla se integre, espese y tome la consistencia de un atole.

Entonces, retirar del calor y...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR