Ponte meloso

AutorAlejandro Dungla

Las mermeladas son el pretexto perfecto para aprovechar la fruta de temporada.

"Es un método de conservación que se usa desde hace mucho tiempo", dice Luis Ramos, socio de Distrito Foods.

En trozos o puré, elabora estas recetas que pueden ser un regalo ideal.

FRAMBUESA

Rendimiento: 1 ½ kilos

1 ½ kilos de frambuesas desinfectadas + 200 gramos de sucralosa + 1 limón, el jugo + 1 pizca de sal de mar

PREPARACIÓN

Machacar las frambuesas, dejar trozos pequeños y verter en una olla con el resto de los ingredientes. Cocer a fuego medio por 40 minutos o hasta reducir los líquidos a la mitad. Envasar caliente en frascos de vidrio esterilizados. Conservar en refrigeración.

Ciruela

Rendimiento: 2 kilos

2 ½ kilos de ciruelas maduras + 1 ½ kilos de azúcar mascabado + 1 ramita de canela + 1 pizca de sal de mar

PREPARACIÓ...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR