Ponla feliz

AutorAlejandro Dungla

Estas mezclas con toques de Oriente harán las delicias de mamá en su día.

No te partas la cabeza, es fácil encontrar los ingredientes exóticos en el mercado de San Juan, la Central de Abastos o en tiendas de productos asiáticos.

¡Ah, y no olvides comprar bastante hielo para enfriar tus tragos!

Básicos

Que no falten:

Licores secos: triple sec o vermut

Licores de hierbas: chartreuse o strega

Licores dulces: de café, ciruela, cereza negra

Destilados: ginebra, vodka, whisky, ron y mezcal

Accesorios: cuchara mezcladora, jigger, coladores y shaker

Cristalería: vasos old fashioned y highball, copas martineras y caballitos.

LUCKY YUZU

1 caballito de mezcal blanco +3/4 de caballito de licor de chile ancho + 3/4de caballito de jugo de yuzu o limón amarillo + 3/4de caballito de jarabe natural + 1 caballito de jugo de naranja + 3 láminas de jengibre

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes en un shaker con hielos, pasar por colador fino y servir en un vaso old fashioned con hielo. Adornar con una rebanada de naranja, ralladura de limón amarillo y ralladura de jengibre.

BLACK TEA BEER

4 1/2caballitos de té negro + 3/4de caballito de jarabe natural + 1 cucharadita de jugo de limón amarillo + Cerveza pilsner

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes excepto la cerveza en un shaker con hielo. Verter en un vaso con hielos escarchado con sal de gusano, rellenar con cerveza y adornar con limón.

KOMODO BERRY

1...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR