Ponen más fibra a sopa

AutorGeorgina Montalvo

Estudiantes de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, del Instituto Politécnico Nacional, decidieron poner un toque especial a la tradicional "sopa de la abuela": no fue agregarle un poco más de caldo de pollo o alguna yerba de olor, sino echar mano de dos alimentos ricos en fibra, del gusto de casi todos los mexicanos, zanahoria y nopal.

La intención no era darle un mejor sabor, sino convertirla en una sopa que mejorara la digestión, así que decidieron elaborar ellos mismos la pasta agregándole polvo de nopal y zanahoria deshidratados.

Marcas importadas de sopas que existen en el mercado incorporan entre 3 y 7 por ciento de fibra de trigo en éstas, y una marca nacional lo hace en 12 por ciento.

La que los...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR