Los ponen en cuatro

AutorÉdgar Contreras

El América goleó como visitante 4-0 al New England Revolution y cada vez se acerca más al Mundial de Clubes. Solo una catástrofe impedirá que las Águilas reten en Semifinales al ganador de Pachuca y Herediano, en la Copa de Campeones de la Concacaf. Henry Martín, Alejandro Zendejas, Cristian Calderón y Brian Rodríguez le dieron forma a la victoria en Foxborough. El New England está obligado a ganar por cuatro goles de diferencia el martes en el Azteca, el 4-0 para obligar a la prórroga y del 5-1 en adelante (6-2, 7-3) para apelar al criterio de gol de visitante. El América mantuvo las formas de la Liga MX, con esa presión alta que le permitió al Chicote recuperar la pelota y armar la jugada que terminó en la media vuelta de Henry, al 16', para el 1-0. Ocho minutos después, las Águilas dieron otra exhibición de su estilo, con 43 toques de pelota, los últimos de ellos con la botada de Henry y el pase a Zendejas, quien muy fácil le rompió la cintura a David Romney y así puso el segundo. En el complemento, América manejó más el ritmo del partido, pero aun así le alcanzó para marcar el tercero en un rebote del arquero que tomó el Chicote" Calderón. Luis Ángel Malagón tuvo cierta presión hasta el 85', con un par de remates, el último de ellos bien desviado tras una...