Se pone Japón a la mesa

AutorAreli Ávila

Aplazado por la emergencia sanitaria de la influenza A H1N1, el Festival Cultural de Mayo en la Ciudad, ya cuenta en su programa con dos sabrosas oportunidades de acercarse a la cultura gastronómica del país invitado: Japón. ¡Kampai!

‘Festival Cultural de Mayo México-Japón’

Para conmemorar el 400 aniversario del inicio de relaciones diplomáticas entre Japón y México, el restaurante Suehiro presume del 7 al 16 de mayo un menú especialmente preparado para la ocasión por el chef de casa Shigeru Fujimura.

"El menú especial tiene un costo de 250 por pesos por persona y consta de cinco platillos de comida, es un menú auténtico japonés", informa Ichiyo Ishikawa Ooshiro, gerente general del restaurante.

Consta de un entremés con tres platillos: el tofu con ajonjolí, que es una sopa de tofu con kanikamaboko (somen siitake), un plato de arroz con unagui (anguila de río) y soramame frito con uni (haba frita con erizo).

El cuarto plato es el salmón asado con mantequilla, camarón, calamar, zanahoria y espárragos, y el quinto, el plato fuerte de filete de res a la salsa teriyaki. Este menú especial no incluye postre, bebidas ni servicio.

¡Asista!

Restaurante Suehiro

· Av. La Paz 1701

· Fecha: 7 al 16 de mayo

· Horario del menú especial: Lunes a sábado de 13:30 a 23:00 horas; domingo, 13:30 a 19:30 horas

· 3826-0094

‘Recetas Milenarias del Japón’

Bajo la batuta del chef ejecutivo local Juan Carlos Gómez, el restaurante Los Vitrales del Hotel Hilton está listo para ofrecer este festival del 18 al 30 de mayo.

"Vamos a hacer un festival de cocina japonesa en el que habrá menú a la carta en horario de comida y de cena", explica el gerente Sergio Molinar.

A las sopas como la miso con tofu, los yakimeshis (de lomo de cerdo, pollo, res, mariscos, salmón o tofu) y tepanyakis (de pollo, res, lomo de cerdo o camarón) se le sumarán platos fuertes como el sashimi de res, el Shake No Karage (salmón frito con salsa de vegetales), entre otros.

Tampoco faltará la variedad de sushis, desde los makis como el Hilton (pulpo, camarón, caviar, queso ricotta, apio y brotes de soya) hasta los temakis (conos) y niguiris, ya sea de atún, hueva de cangrejo, anguila y pulpo.

¡Asista!

Restaurante Los Vitrales del Hotel Hilton

· Av. de las Rosas 2933

· Fecha: 18 al 30 de mayo

· Horarios: Menú a la carta para comidas y cenas de 13:00...

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