Pólvora mojada

AutorRamón Estrada

Las Chivas ya no perdieron ni fueron goleadas, pero tampoco anotaron.

Al empatar 0-0 con el Querétaro en casa, la del Guadalajara es la peor ofensiva de la Liga, con apenas un gol en cuatro partidos.

De nada sirve amontonar volantes ofensivos cuando el único delantero del equipo trae la pólvora mojada y la presión lo agobia.

Ángel Zaldívar vivió ayer una de sus noches más amargas con el Guadalajara, al fallar en una jugada solo frente al portero del Querétaro que significaba el gol que cambiaría el rumbo del encuentro.

Al minuto 52, se encontró con una pelota regalada por Tiago Volpi, quien al querer bajarla con un pie, la rebotó y se la dejó al rojiblanco, pero Zaldívar mandó un cepillazo muy desviado con la portería vacía.

Salvo ese accidente del portero brasileño, el planteamiento de Víctor Manuel Vucetich fue efectivo para anular a un chiverío que intentaba, pero conforme avanzaba el reloj se desesperaba y concedía balones al rival.

Con la idea de sorprender a los Gallos, Matías Almeyda se jugó una apuesta en la media cancha con su joya, Javier Eduardo López, como titular.

Carlos Peña inició en la banca, ante su baja de juego.

El "Chofis" tuvo 25 minutos muy activo, con disparos de media distancia e intentos de entrar al área, sin éxito.

A la defensiva el chiverío fue otro. Con una cancha mojada y una constante lluvia hasta el minuto 70, el duelo se tornó ríspido y de impresiones, pero también de temor a los errores.

Por ende, la zaga, que traía el fantasma de las goleadas de la semana pasada, fue más sólida y los laterales poco se agregaron al ataque.

Luego entró el "Gullit" y López se movió a la derecha, donde Isaac Brizuela desapareció.

Almeyda debutó a los jóvenes Edson Torres y Alex Zendejas, pero muy poco pudieron hacer.

Al salir del campo Zaldívar se fue por primera vez entre abucheos.

"No trae nada ese Zaldívar. ¿En dónde estás Omar Bravo?", gritó un aficionado de la zona Club Chivas.

El ex capitán estaba en Carolina del Norte, en donde anotó su segundo gol para los Railhawks, en la NASL, en el empate 2-2 con Jacksonville.

En Guadalajara algunos lo extrañaran, no se resignan a vivir con un equipo sin gol.