Hace plomo Chaca Chaca en los dulces enchilados

La Secretaría de Salud puede asegurar y destruir los dulces Chaca- Chaca en toda la República Mexicana si los análisis que realiza de este producto indican que contienen plomo, afirmó el Comisionado de Evidencia y Manejo de Riesgos, Miguel Lombera.

Hasta el momento, señaló, sólo se tienen pruebas parciales de contenidos altos de plomo en las envolturas de los dulces y será hasta la próxima semana cuando el Laboratorio Nacional de Salud Pública de los resultados de los estudios hechos a la pulpa.

De acuerdo a información médica, el consumo de alimentos con plomo puede afectar el desarrollo de los niños, así como problemas de memoria y razonamiento.

De los análisis que de manera permanente realiza la Secretaría de Salud federal a todos los dulces en diferentes regiones del país, sólo encontró que en Nuevo León las envolturas de estas golosinas contenían 0.9 partes por millón de plomo, mientras lo permitido es de 0.2 partes por millón, explicó el funcionario.

"Hacemos estudios de manera rutinaria y en marzo a los dulces Chaca- Chaca, en Baja California, Sonora, Chihuahua y las muestras de su planta en Morelia Michoacán, nos indicaban que los dulces estaban en los límites adecuados", dijo Lombera.

Sin embargo, los de Nuevo León reportaron niveles elevados de plomo en la envoltura y el 2 de abril pararon la producción de la dulcera Chaca- Chaca.

Las envolturas y envases de dulces son analizados...

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