Una Pizca de Sal/ Breves

Platillos mexicanos en el Chez Pierre

Echando mano de bebidas y frutas de México, el chef Jorge Téllez del Chez Pierre (3615-2212) crea los platillos que forman parte de su quinto festival 2002 en el que del 2 al 28 de septiembre le rinde homenaje a la cocina mexicana.

Cada semana habrá seis diferentes especialidades -más los chiles en nogada- y la última, será para "lo mejor del festival". En el menú resaltan preparaciones con tequila, raicilla, pulque y sangrita como los camarones con guajillo, jícama y tequila, las escalopas de res al pulque, los camarones con panela en salsa de naranja y flameados con raicilla.

Póngase al día

Este lunes 2 de septiembre arranca el curso de una semana de Cocina Mexicana y Mediterránea que impartirá el chef Antoine Dansac a cocineros de restaurantes y hoteles que busquen especializarse en estas culinarias a través de un taller teórico-práctico con validez curricular.

Este curso de 20 horas forma parte del Diplomado de Alta Cocina que el chef francés imparte en el Conalep Jalisco Plantel Zapopan (3634-0049 y 2956, ext. 107) de lunes a viernes, de 17:00 a 21:00 horas. El precio es de mil 600 pesos e incluye ingredientes, material didáctico y constancia.

La Piazzetta ahora es 'De Vino'

Al cambiar de propietario el pasado mes de junio, el restaurante La Piazzetta (3121-0901) fue rebautizado como De Vino, pero no ha perdido el concepto gastronómico que lo vio nacer y que fue creado por el chef siciliano Roberto Fiorito, quien continúa al frente de la cocina.

Los platillos mediterráneos, especialmente del sur de Italia, siguen siendo las consentidas del establecimiento y más ahora, que acaban de iniciar los fines de semana con un nuevo servicio de buffet mediterráneo a un precio de 80 pesos y una barra de antipastos a 52 pesos.

A disfrutar de los hongos

La 2da Muestra del Hongo Comestible organizada por el ayuntamiento de Guadalajara, el Centro de Ciencias y Tecnología Planetario "Severo Díaz Galindo" y el Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias se llevará a cabo del 30 de agosto al 1 de septiembre en las instalaciones del planetario (3674-4106 y 3674-3978).

Entre las actividades a realizar se encuentran una colecta de hongos en el Cerro de Tequila, un taller de cultivo del producto y la preparación de platillos con hongos. La...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR