EN LOS PITS / Rumbo a Austin

AutorEnrique Guadarrama

La Fórmula Uno tomó un ligero respiro para trasladarse a Estados Unidos y seguir con el rumbo del campeonato.

Esa tendencia ganadora que había acumulado Sebastian Vettel, de Red Bull, se vio frenada en Abu Dhabi por una penalización que sufrió el alemán al final de la calificación.

Vettel tuvo que arrancar desde el carril de pit por decisión de su escudería y remontó para finalizar en el podio de tercer lugar.

Vettel compartió su hazaña con Kimi Raikkonen, el "Ice Man" obtuvo su primer triunfo con un Lotus en su regreso a la Fórmula Uno tras pasar dos años en el Mundial de Rallies en el circuito de Yas Marina y le dio un impulso de motivación a su escudería que comanda Eric Boullier. Segundo fue Fernando Alonso, de Ferrari.

La hazaña la protagonizó Vettel, el bicampeón de la F1 fue puesto a prueba y los cuestionamientos sobre si era capaz de rebasar y soportar la presión los respondió con un tercer puesto que le permite mantener el dominio en el campeonato con 255 puntos; segundo es Alonso con 245 y tercero Kimi con 198 unidades.

La próxima carrera será el Gran Premio de Estados Unidos en el Circuito de las Américas, un escenario ubicado en Austin que se construyó con un inversión de 390 millones de dólares.

Desde esta semana ya se empezó a respirar el ambiente de la F1 con el arribo de los contenedores que llevan los autos y piezas de las diferentes escuderías.

México estará presente con Sergio Pérez, quien sostendrá su penúltima carrera con la escudería Sauber, ya que el próximo año estará con la escudería McLaren.