Se les pinta de azul

AutorMETRO /STAFF

Uruguay se agarró de Octavos.

Con un remate de Diego Godín al 81', La Celeste clasificó a Octavos de Final de Brasil 2014, tras vencer 1-0 a Italia, que por segundo Mundial en fila no avanzó de la Fase de Grupos, luego de ser campeón en Alemania 2006.

Los uruguayos parecía que se despedían del torneo frente a los italianos, aplicados otra vez para un partido de vida o muerte, y la brillantez del portero Gianluigi Buffon.

Tras un letárgico comienzo, seguido por un tenso trámite, el partido acabó de manera trepidante.

En la segunda parte el encuentro se mantuvo igual de cerrado con una escuadra sudamericana con la misma propuesta, pero sin lograr romper el cerco defensivo del rival italiano, que hasta ese momento estaba apegado a su estilo.

Pero Italia se vio en la necesidad de aplicarse mucho mejor en su cuadro defensivo tras la expulsión con roja directa de Claudio Marchisio, por una dura entrada sobre Egidio Arévalo en el minuto 59, para verse en inferioridad numérica.

El árbitro mexicano Marco Rodríguez no titubeó en mostrarle la tarjeta roja al volante italiano. Previamente, Chiquimarco amonestó a Mario Balotelli.

Inmediatamente después de la expulsión de Marchisio, Luis Suárez tuvo la oportunidad de abrir el marcador, al entrar por el centro con balón controlado y sacar disparo que el arquero Gianluigi Buffon atajó a una mano para evitar la caída de su marco al 60'.