Pierde Alemania

BURSA, TURQUIA (REU/EFE).- La selección turca dió la gran sorpresa de la segunda jornada en la eliminatoria para la Eurocopa al derrotar 1-0 a Alemania, actual campeón continental, por el Grupo 3.

El único gol del partido fue anotado por Hakan Sukur a los 69 minutos, ante el delirio de los 25 mil espectadores que asistieron al estadio de la ciudad de Bursa, en la primera victoria turca sobre Alemania en los últimos 47 años.

Sukur marcó con un golpe de cabeza luego que el arquero germano Oliver Kahn diera dos rebotes frente a su arco tras un centro.

Francia, actual campeón del mundo, derrotó en Moscú a Rusia por 3-2.

Alain Boghossian le dio el triunfo a Francia, su primera victoria luego de consagrarse campeón mundial, al anotar el gol decisivo a ocho minutos del final.

Los galos, que el mes pasado sólo pudieron igualar 1-1 frente a Islandia en el debut de la eliminatoria de la Eurocopa, se pusieron en ventaja de 2-0 en la primera etapa con goles de Nicolas Anelka y Robert Pires.

Sin embargo, los rusos reaccionaron e igualaron transitoriamente con goles de Igor Yanovsky y Alexander Mostovoi a los 45' y 57' ante 50 mil espectadores en el Estadio Olímpico.

Francia desperdició un penal con un remate del zaguero Laurent Blanc que dio en el travesaño, pero finalmente se llevó los tres puntos con el gol del suplente Boghossian, quien ingresó en el complemento por Emanuel Petit.

En Udine, Italia venció a Suiza por 2-0 con dos tantos de Alessandro del Piero, dentro del Grupo I.

Otra triunfadora en el Mundial, Croacia, enmendó el pasó atrás dado frente a Irlanda, en la jornada inicial, con una goleada en Malta (1-4).

El equipo de Miroslav Blazevic tuvo que sufrir, tras encajar un gol de penalti de Suda en el minuto 28), pero impuso la lógica en el segundo tiempo, con un gol de Simic, dos de Vugrinec y el último del madrilista Davor Suker.