Pescados y mariscos, alimentos saludables y nutritivos

Las bondades de comer pescado son muchas, ya que es rico en proteínas, ácidos grasos poliinsaturados, minerales y vitaminas. Pescados grasos como el atún y el salmón son ricos en Omega 3 de cadena larga, además de contener hierro (que previene la anemia), zinc (que sirve para el crecimiento), calcio (para la formación de los huesos y dientes) y yodo (para prevenir el bocio).

Con el objetivo de resaltar la importancia de los pescados y mariscos dentro de la dieta de la población mexicana, se llevó a cabo en el atrio de la Catedral Metropolitana de la Ciudad de México el evento Bendito Pescado. De manera simbólica se celebró la bendición de pescados y mariscos en una ceremonia religiosa, así como una muestra gastronómica abierta al público en general.

El evento es realizado gracias al Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas, A.C. (COMEPESCA), con el apoyo de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA) y diversos actores del sector pesquero, como los Comités Sistemas Producto (CSP), representantes de la industria pesquera, secretarías de pesca de los gobiernos locales y otras instituciones interesadas en impulsar el consumo.

De igual manera, el evento recibió el apoyo de diversas empresas, entre ellas Grupomar, abanderada por su marca Tuny, que como cada año contribuye con la donación de productos y participa en la muestra gastronómica, ofreciendo deliciosas y diferentes opciones a degustar para todas las personas que asistieron a este emblemático evento.

NUTRICIÓN Y SABOR

· Con más de 20...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR