Perdonan a los Zorros

AutorSergio Patiño

Cero y van cinco, Tecos desaprovechó su superioridad numérica, además de innumerables ocasiones de gol frente a Cabuto para terminar empatando con Atlas 1-1 y Rubén Omar Romano sigue sin poder vencer a su maestro Ricardo La Volpe.

Este resultado deja momentáneamente a los emplumados como líderes generales del torneo con 7 puntos, a reserva de lo que el Toluca haga hoy ante América.

El inicio del partido no podría haber sido más prometedor para el equipo universitario, pues con base en un futbol de toque y buena dinámica, llevaron a sus rivales a la pista y les pusieron un buen baile, tanto que no se extrañó mucho a los ausentes Gilberto Adame, Reynaldo Parks y Jafet Soto.

Roberto Palacios fue el artífice de las jugadas de peligro, sirviendo balones para que sus compañeros llegaran a su antojo a la portería rojinegra, que se salvó de caer por intervención del arquero Erubey Cabuto.

Pero no todo le salió bien al portero atlista, pues a los 8 minutos de juego derribó a Palacios dentro del área, se salvó de la tarjeta roja, pero no evitó que el "Chorrillano" abriera el marcador desde los 11 pasos.

Las ausencias en la escuadra de La Volpe fueron notorias, simplemente el Atlas no juega igual a la ofensiva sin Miguel Zepeda, Hugo Castillo y Juan Pablo Rodríguez, pues en el primer lapso no lograron inquietar la meta de Martín Zúñiga.

El "niño" de 17 años, Juan de la Cruz, debutó con los Zorros, pero no hizo gran cosa. A pesar de sus ganas y empeño, la defensa de Tecos logró pararlo por el sector derecho.

Eduardo Arancibia corrió por todo el terreno, se sumó al ataque y estuvo férreo en la marca, pero también tiró patadas y sacó a Edson Alvarado a los 15' con una fuerte entrada.

Con la salida de Alvarado Tecos perdió velocidad al frente y, aunque insistió en el...