De “pata de perro” por el DF

MÉXICO, D.F., enero 1 (EL UNIVERSAL).- Pocos saben que en el Bosque de Chapultepec se encuentra una gigantesca obra de arte de Diego Rivera. Se trata de la Fuente de Tláloc. El dios de la lluvia fue hecho en mosaico y colocado sobre un espejo de agua para custodiar el acceso de la sala interactiva del Museo de Historia Natural y Cultura Ambiental.

En el interior, del que fuera por muchos años la principal fuente de agua dulce de la ciudad y el spa personal del emperador Moctezuma, se encuentra el mural El agua, origen de la vida, en el que presenta los distintos usos del agua y hace un homenaje a los trabajadores, ingenieros y arquitectos que participaron en la construcción del cárcamo.

Son en total 200 metros cuadrados. Para ver la obra completa sube al mirador, mientras escuchas el paso de agua con la instalación sonora de Ariel Guzik, Cámara Lamndoma, la cual utiliza diferentes instrumentos de medición atmosféricos y acuáticos para interpretar las ondas del agua del Sistema Lerma, así como las del viento, y crear diferentes ritmos y sonidos.

Avenida Rodolfo Neri Vela, Bosque de Chapultepec, segunda sección. Entre el Museo del Papalote y Museo de Historia Natural.

Malteadas Alternativas Chomp Chomp

Apapáchate con los pecados comestibles de esta postrería. Los sabores de las malteadas te dejan con la boca abierta, salivando y lista para saborear una mezcla de aguacate con romero, arroz con leche o pay de limón, solo por mencionar algunas. Como toda malteada, su base indispensable es una generosa bola de helado de vainilla que la hace espesita. Cada mes hay un sabor especial.

Todos los días el horno trabaja para sacar galletas suavecitas. Te recomendamos la “monster”, con masa de vainilla, nutella, chocolate blanco y oscuro. Decórala con nuez y pistache.¿Se te antojó? Eso no es todo, también hay de “red velvet”, chocolate blanco con zarzamora o pera con romero. Los precios de las malteadas van desde los 50 pesos y las galletas desde 25. En Río Ebro 89.

Fiebre de Malta

Podrás llegar siendo un principiante, pero sales siendo todo un experto en cervezas artesanales. Este bar presume de tener la barra de cerveza de barril más grande de Latinoamérica. Para comprobarlo, basta decir que tiene una línea de 24 tomas de cervezas; la mayoría nacionales, pero el local no le hace el feo a las importadas. Para instruirte, cada cerveza tiene una tarjeta que muestra sus características, desde el origen hasta el porcentaje de alcohol, y una sugerencia de...

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