Pásenle, por favor

Distraído y pasivo, el Guadalajara sufrió su segunda derrota consecutiva, ahora por 2-1 en casa frente al Necaxa.

Maximiliano Salas se quitó con facilidad la marca de Oswaldo Alanís en un saque de banda al minuto 10 y clavó el primer gol.

Al 42', Luis Gallegos, con un disparo raso desde fuera del área que el portero Antonio Rodríguez atacó tarde, puso el 2-0.

Dieter Villalpando anotó para los locales, al 64', tras una gran jugada de Issac Brizuela.

A pesar de estar abajo por dos goles, el "Jefe" no modificó su formación de dos contenciones y cinco defensas.

Los de Guillermo Vázquez lucían mejor acomodados y con mayor control del balón.

Las Chivas tuvieron que cambiar por lesión a Eduardo López al 16'; Alan Cervantes, quien entró en su lugar, tuvo mayor movilidad y participación con el balón.

Los rojiblancos terminaron el primer tiempo con bajo nivel y Michael Pérez resentido de la rodilla derecha. Para el segundo salieron más animados, pero con poca claridad.

El "Conejo" y Cervantes fueron los más atrevidos; Alan Pulido estuvo lejos de la zona de definición y Oribe Peralta parecía jugar en una pierna.

Aún así, el "Cepillo" tuvo una oportunidad clara al 73', tras un envío de Miguel Ponce por la izquierda, y remató de media vuelta en el área chica, pero el guardameta Hugo González se quedó con el balón en la línea.

Hasta el 79' el "Jefe" se atrevió a sacar a un zaguero para meter a Alexis Vega en busca del empate. La gente en la tribuna lo pedía a gritos desde 10 minutos antes.

El atrevimiento de Boy fue tardío porque el Rebaño dejó de atacar.

El Necaxa dejó ir dos oportunidades claras para anotar el tercero, por malas decisiones en el último toque.

Las Chivas acumularon dos derrotas y descansarán en la jornada de media semana; volverán a la actividad cuando visiten al Cruz Azul, el sábado

10 GOLES en contra suman las Chivas, que tienen una de las peores defensivas de la Liga, en el lugar 16