Pan y mucho más...

AutorStephanie Quiles

Desde hace dos años y medio, Puerto Vallarta se deleita con preparaciones italianas donde destaca el pan recién horneado en el restaurante Pan & Qué?

Una variedad de 16 pizzas y ocho paninis son el atractivo principal en el que se especializa el tapatío Niko Cornejo, chef propietario del recinto italiano que tiene como base la pasión y cultura gastronómica de aquel país.

"Todo empezó desde que era pequeño, tengo ascendencia italiana y el negocio de mi abuelo era un molino de harina de trigo, así es que siempre en la familia estuvo fuerte el gusto por el pan; hace nueve años me vine a vivir a Vallarta y siempre quise tener mi restaurante, así que lo empecé y por esta cultura familiar lo nombré Pan & Qué?", menciona el chef.

El menú se complementa con los toques italianos de la culinaria del sur de Brasil, lugar de origen de la esposa de Niko y donde se asentaron migrantes de la bota; ensaladas como la capresse o la de mozzarella di bufala y vinagreta de balsámico son de las preferidas, aunque destaca la "enamorada" con espinacas, fresas, queso de cabra y nuez.

"Los ingredientes son frescos, los quesos son 100 por ciento italianos y también hacemos mezclas con acento de Vallarta, recetas mías, como la pizza de marlin, que abunda en estas costas; los camarones crocantes con alioli de chile habanero; y el panini con lonja de atún fresco y atún mahi mahi, sellado al grill y con alioli al cilantro", añade.

Lo que cabe destacar es que con la tradición familiar, Niko Cornejo prepara el pan en casa, desde la ciabatta para los paninis, hasta el de mesa y el rústico; pero el sabor acogedor no sólo queda ahí, ya que los postres también se hacen en el restaurante, como el cheese cake de guayaba, mango o moras.

Para dar una probadita, el chef le comparte un par de recetas estrella de este recinto.

ENTRADA

Ensalada enamorada

(2 PORCIONES)

Aderezo:

· 1 1/2 tazas de mezcla de fresas, zarzamoras, arándanos y moras

· 1/2 taza de azúcar mascabado

· 1/2 taza de vinagre balsámico

· 3/4 de taza de aceite de oliva extra virgen

Ensalada:

· 150 gramos de espinaca

· 5 fresas grandes partidas en cuatro

· 1/2 taza de nuez en trozos

· 1/2 taza de pasas

· 60 gramos de queso de cabra natural en trozos

PREPARACIÓN 20 minutos

Aderezo:

Licuar los ingredientes y reservar.

Ensalada:

Mezclar las espinacas con el aderezo, colocar las fresas, nuez, pasas y al final el queso.

ENTRADA

Portobello relleno con...

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