Un país cervecero

En México, la cerveza se dibuja en mares de posibilidades que van desde el perfil acaramelado de algunas maltas de especialidad hasta el amargor fragante de los lúpulos.

En el Día Mundial de la Cerveza, que se celebra el primer viernes de agosto, consulta en elnorte.com una guía de categorías -delineada por el programa estadounidense BJCP (Beer Judge Certification Program)- y una interpretación al estilo nacional de cada una.

MÉXICO ES EL CUARTO PRODUCTOR MUNDIAL DE CERVEZA, DETRÁS DE CHINA, ESTADOS UNIDOS Y BRASIL

ALE BELGA FUERTE

Esta categoría contiene etiquetas balanceadas hacia lo amargo con carácter persistente de levadura.

Saison, de Cuatro elementos, Monterrey

Cuerpo ligero y alta carbonatación, con un perfil muy refrescante, aroma y sabor afrutado con toques cítricos y especiados.

ALE AMERICANA PÁLIDA

Categoría con alta fermentación de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR