Padece México déficit de trigo para hacer pan

AutorFrida Andrade

A México le hace falta trigo para pan, pero le sobre para pastas.

En el ciclo 2014-2015, el País tuvo que importar 4 millones 534 mil toneladas de trigo panificable, frente a una producción que apenas alcanzó un millón 621 mil toneladas, según datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

Por el contario, del trigo cristalino -el que se utiliza para la elaboración de pastas o sopas-, a nivel nacional la producción alcanzó 2 millones 48 mil toneladas; entre el consumo humano y animal, se demanda un millón 30 mil toneladas, lo cual da la posibilidad de exportar.

De acuerdo con especialistas, una de las soluciones para resolver esta situación es la reconversión de cultivos, pero se...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR