Pachuca se hace del tercer puesto

CIUDAD DE MÉXICO, diciembre 16 (EL UNIVERSAL).- Pachuca goleó ayer por 4-1 al anfitrión Al-Jazira para quedarse con el tercer puesto del Mundial de Clubes, la mejor posición para la Concacaf desde Rayados de Monterrey en 2012.

El uruguayo Jonathan Urretaviscaya puso en ventaja a los mexicanos durante el primer tiempo (37?). Khaflan Mubarak empató para el equipo de Emiratos (57?), pero un par de minutos después el argentino Franco Jara (60?) volvió a poner en ventaja al conjunto tuzo.

El juvenil Roberto de la Rosa, con asistencia de Érick Sánchez (79?), y el chileno Ángelo Sagal (84?), de penalti, completaron la goleada en la recta final del encuentro.

Con la victoria ante el Al-Jazira, los Tuzos se metieron en el podio del llamado Mundialito, igualando las tres mejores actuaciones de su confederación: Necaxa lo consiguió en 2000, el Deportivo Saprissa en 2005 y Rayados en la edición de 2012.

Pachuca presentó un equipo alternativo sin la presencia del portero Óscar Conejo Pérez, su capitán y el...