Pachuca busca pase a la final y dejar atrás el morbo

Daniel Blumrosen JuárezCIUDAD DE MÉXICO, mayo 22 (EL UNIVERSAL).- Parentesco futbolístico y empresarial que, desde su perspectiva, no debe despertar morbo, mucho menos suspicacias por hipotéticas decisiones tomadas fuera del campo.

Lo de ellos es satisfacción debido a que los dos equipos que pertenecen a Grupo Pachuca y están en la hoy llamada Liga MX dirimen un boleto a la serie por el título.

Esta noche, los Tuzos y el León definen al segundo finalista del Clausura 2016. Además del triunfo, a los hidalguenses les sirve empatar a no más de un tanto; los Panzas Verdes requieren triunfar o igualar —al menos— a dos goles.

Tras la paridad en El Bajío (1-1), ambas directivas están convencidas de que cuentan con los argumentos necesarios para disputar la final... Y dejar en claro que la “hermandad” sólo es fuera del lienzo verde.

“Nos da gusto, porque es un hecho significativo para el Grupo que los dos equipos estén en semifinal”, reconoce Andrés Fassi, vicepresidente deportivo del Pachuca.“Nos hubiese gustado más que sea una final, pero tuvo que ser aquí”.

“Ahora, como lo fue en la final pasada [entre ambos, Clausura 2014], realmente fueron dos partidos a 'full'. Gana el que mejor hace las cosas. Esto es futbol, pero no deja de reconocerse lo que ha hecho el Grupo en beneficio de este deporte”.

Lo que, presumen, es muestra de que la censurada multipropiedad tiene muchos beneficios cuando se encuentra relacionada a proyectos con seriedad.

Me gustaría que hubiera más equipos en México y cualquier lado del mundo tan bien manejados, que Grupos profesionales, apasionados por el futbol, con gente verdaderamente de este deporte y no personas quede repente compran a equipos para lavar dinero... Es la realidad, sentencia Arturo Elías Ayub, director...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR