Tendrá Ovadía isla en Málaga

AutorTeresa Rodríguez

La cocina mexicana del chef Daniel Ovadía está por atracar en tierras ibéricas. Se adueñará de Isla Calaca, un nuevo restaurante que está a unos cuantos días de abrir sus puertas en Málaga.

"Llevábamos como tres años buscando abrir en España. Habíamos visto varios locales y habíamos estado en pláticas varias veces, pero no había cuajado nada", confiesa Daniel Ovadía.

La oportunidad no pudo llegar de mejor forma. Primero, los dueños de Amor a la Mexicana, restaurante con siete años de trayectoria en Sevilla, lo contactaron para hacer un proyecto en conjunto. Luego, El Corte Inglés les ofrece su espacio Gourmet Experience en Málaga.

"No quisimos el típico restaurante de mole, enchiladas... que vas y siempre hay lo mismo.

"Será una cocina mexicana, pero como la hacemos nosotros: muy atrevida, muy vanguardista, muy emocionante, con mucho movimiento. Trae más el lado desenfadado, canalla, como le dicen en España; un poquito más rebeldón. Creo que es una mezcla entre Paxia y Nudo Negro", describe el chef.

El menú está prácticamente listo. Entre las creaciones que ofrecerá a sus comensales ibéricos, Daniel presume el tlacoyo de alverjón con pork belly curado en miso acompañado con nopalitos en escabeche y queso fresco.

"Tenemos taco de oreja al pibil; vieira a la mantequilla café con chilmole y raviol de chorizo; guacamole de frutas. La gordita de chicharrón prensado, que es insignia de Paxia, la estamos haciendo en grande con salsa verde y polvo de quelites.

"Tenemos la ventaja de que en España se consigue una trufa muchísimo más...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR