Orquesta 24 Cuadros rinde homenaje a sus mayores influencias

CIUDAD DE MÉXICO, octubre 24 (EL UNIVERSAL).- El sonido de Whale Waltzes, álbum más reciente de la Orquesta 24 Cuadros, remite a la música de cabaret y al sonido de artistas que van más allá del rock y conectan con el jazz o el blues, como Lou Reed, Tom Waits y PJ Harvey. Pero, a diferencia de sus dos trabajos anteriores ?el debut homónimo y El desvelo?, Whale Waltzes se conforma por covers de Tom Waits, PJ Harvey, Ween, Sean Lennon y Teddy Wilson, y no por composiciones originales."Desde mis inicios me gustó el rock. Al margen de que siempre me ha gustado el blues, el jazz y lo clásico, los artistas seleccionados abrieron mi paleta musical", explica Atto Attie, compositor y cantante de la Orquesta.El fin de interpretar ciertas canciones de artistas fundamentales, era para él, hacer algún arreglo, presentar variaciones de las piezas, con la conciencia de que la obra original siempre va a ser la versión más honesta. "Hay canciones que no necesitan que se les mueva un pelo porque son perfectas. Pero sí sentí que teníamos un comentario sentimental, chusco y emotivo que aumentarles; todas son canciones que, desde la primera vez que las escuché ?algunas hace 30 años; otras, el año pasado? fueron importantes. Para seleccionarlas tuvo que haber una conexión inefable y armónica en la piel, que nos hizo decir: se me antoja repetirlo, esto debe ser un cover tocado por nosotros".Es importante recordar que una de las particularidades del sonido de la Orquesta es su instrumentación: cello, violín, acordeón, trombón, saxofón, trompeta, contrabajo, teclados, batería, guitarra y voz. El proyecto surgió en 2016, conformado por 10 músicos; algunos habían hecho rock y otros, principalmente en las cuerdas, en un par de metales...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR