Su 'Origen' es lo oaxaqueño

AutorKaren López

Hoja santa, chicatanas, nanacates y chepiches explotan en el sabor de la comida oaxaqueña, y al igual que sus festividades, como La Guelaguetza, se ofrendan al comensal sin reservas desde la cocina de Rodolfo Castellanos, ganador de "Top Chef México" y propietario de Origen.

Castellanos, quien visita la Ciudad como invitado del Club Industrial, donde hasta este sábado ha estado ofreciendo comidas y cenas del menú de su propio restaurante a socios e invitados, habla de la importancia de dar a conocer la variedad y riqueza de su estado, más allá de los problemas sociales y políticos que lo aquejan.

"La intención es que se conozcan más los ingredientes, los sabores oaxaqueños más emblemáticos y, sobre todo, que gente de aquí no sólo los conozca, sino que cocineros y restauranteros se interesen en traerlos, porque eso incentiva la producción del campo", dice en entrevista.

"Nosotros traemos lo que hacemos. Literalmente esto es lo que hacemos en Origen, éste es el menú. La cocina oaxaqueña es una gran mezcla. El mestizaje creó una combinación entre lo español y la parte indígena de los pozoles, los chiles y los tamales. Hay una...

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