Oriente callejero

AutorÁlvaro García

Como sacado de un barrio chino, con su luz de neón y faroles de papel rojo, el carrito de Miau Zedong se ha convertido desde enero de este año en una referencia del street food en Providencia por sus dumplings.

Su propuesta para los rellenos de estos bocadillos chinos cubiertos de una suave y delgada masa y cocidos al vapor en cestas de bambú, incluye mezclas como pancita de cerdo marinada en salsa de soya y jengibre ($29), carne molida de res con cebollitas cambray ($29) y pato con manzana, canela y pimienta ($43).

Para los vegetarianos tiene uno de pimientos asados con miel de abeja ($29) y la opción marina -una de los favoritas del menú- es de camarón, calabacitas y chile ($29).

Ya en el plato, con un poco de cebollín y ajonjolí negro, decidirás si quieres condimentar tu dumpling con alguna de las salsas que encontrarás en la barra, tienen soya, sriracha, teriyaki con cacahuate y una agridulce con zanahoria y chile de árbol.

La forma sugerida de agarrarlo es...

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