Oficio de gratitud

AutorMURAL / Staff y con información de Fernanda Gutiérrez

Ingredientes como pasión y disciplina son aspectos que Aurelio Jáuregui destaca a lo largo de su trayectoria de 35 años como taquero, pues no es tarea fácil satisfacer a sus clientes y mantener el ritmo que exige este oficio. "Mientras avanzaba con mis estudios de secundaria, comencé a ayudarle a mi papá, así que parte de mi infancia la deposité en el negocio. En la mañana iba a la escuela y por la noche limpiaba platos, destapaba refrescos y estaba al pendiente de lo que hacía falta en la taquería", recuerda Jáuregui. Fue hace 58 años cuando José Jaúregui y Rafaela García fundaron en la Colonia Santa Mónica los Tacos Luis, reconocido en la Ciudad por su generoso taco de lengua, que sirven con su respectiva cebolla, cilantro y salsa verde o roja. Conforme creció su clientela, más miembros de la familia fueron sumándose a las labores diarias, como Aurelio, quien con quince años ya estaba al frente del trompo de pastor y el fogón para atender cada noche a los comensales. "Lo que aprendí de mi papá en el oficio es el trato a la gente. Siempre observaba cómo atendía a los clientes y entendí que ser cordial, ser amable y ser sociable cuenta mucho en un negocio. En este caso, preparar y entregar el taco a la persona con amabilidad y gratitud fue algo que he replicado de mi padre a lo largo de los años", agrega Jáuregui. En el cruce de Federico E. Ibarra y Santander es la esquina en donde comenzó el negocio y es una segunda casa para la familia, pues después de casi seis décadas permanecen en donde su papá fundó la taquería y de quien siguieron los pasos para que el negocio prevalezca. "Mis papás siempre fueron muy unidos, admiro de ellos que fueron personas muy trabajadoras. Mi mamá además de ser ama de casa apoyaba a mi papá en el puesto y actualmente, a sus 93 años, sigue preparando las salsas", comparte Jáuregui. DE TIEMPO COMPLETO La jornada de Aurelio no es solo de un turno, ser taquero implica una rutina de muchas horas, poco descanso y tareas que requieren esfuerzo físico, confiesa el tapatío. Comienza en la mañana surtiendo la...

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