Oaxaca, Hidalgo y Yucatan, ideales para el turismo gastronomico.

Mexico, 27 Nov (Notimex).- La gastronomia mexicana es una de las mas reconocidas a nivel mundial, gracias a su variedad en ingredientes y sabores, y de acuerdo con la Organizacion Mundial de Turismo (OMT) un turista cuando viaja destina 30 por ciento de su presupuesto en alimentos.

En un comunicado, la empresa de movilidad integral, ADO recomienda a los estados de Veracruz, Oaxaca, Hidalgo y Yucatan como destinos ideales para practicar el Turismo Gastronomico en Mexico.

Veracruz, senala, se distingue por tener una de las gastronomias mas ricas de Mexico. Desde las tradicionales picadas, que son una variacion de sopes y se pueden pedir de tres maneras, verdes (con salsa de tomate), rojas (salsa de jitomate) y cafes (salsa de chiles secos) con queso, crema y cebolla picada.

Ademas, su cercania al mar tambien le da la posibilidad de ofrecer una variedad de platillos marinos como cazuela de mariscos, pescado a la veracruzana (banado en salsa de jitomate, con pimiento y aceitunas) y el legendario "Vuelve a la vida", un coctel con camaron, jaiba, ostion y otros mariscos.

Lo anterior, indico, se puede acompanar con un torito, bebida hecha con mantequilla de cacahuate, leche, hielo y vodka o aguardiente de cana, ideal para refrescarse.

Mientras que en Oaxaca, el mole negro, rojo, almendrado, amarillo, entre otros, son tipicos de la region; ademas de las tlayudas, una tortilla dorada, acompanada de tasajo, lechuga, quesillo y salsa; tamales de chepil, elaborados con masa de maiz, manteca de cerdo, caldo de res o pollo y hojas de Chepil.

Ello, sin olvidar los caracteristicos chapulines de Oaxaca, lo cual puede ser complementado con un mezcal y de postre...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR