#Nuevas mesas

AutorTeresa Rodríguez

CINCO APERTURAS PARA COLMILLOS AFILADOS QUE GUSTAN DE LOS ESTRENOS CULINARIOS:

MALLORCA

Luego de aterrizar, con gran éxito, desde España en Lomas Virreyes, su segunda sucursal ha encontrado una ubicación privilegiada sobre el Paseo de la Reforma, en una hermosa casona estilo europeo del siglo 19.

Mallorca se remonta a 1931, en Madrid, donde Bernardino Moreno y su esposa María García desarrollaron este concepto.

Su propuesta es, mayormente, cocina española, aunque entre tostas de jamón ibérico y tortilla de patatas, pueden encontrarse unos chilaquiles con salsa morita.

La terraza, con vista hacia la avenida, es acogedora e invita a disfrutar igual de un desayuno que de vino y una tabla de embutidos ibéricos, al atardecer.

Este sitio es también famoso por su repostería y panadería. Puede sumarse a la lista de opciones para echar chal y cafecito, sólo que, ante la tentación de favoritos como el tortel de mazapán y la palmera de trufa, será imposible no romper la dieta.

Reforma 365, Cuauhtémoc, (55)1268-5557

Lu a Mi de 7:00 a 23:00; Ju y Vi de 7:00 a 0:00; Sá de 8:00 a 0:00; Do de 8:00 a 20:00

Desayuno $250, comida $500

pasteleriamallorca

BRACO

El nuevo proyecto de Aquiles Chávez bajo el paraguas de Grupo Bonito. Su nombre viene de brasa y comal porque ese es, precisamente, el eje de su cocina.

Ingredientes de gran arraigo, notas de humo y sabores guardados en la memoria de cualquier mexicano son una fórmula que se antoja infalible.

Para abrir apetito, unas gorditas de camarón, recién salidas del comal, o el fideo seco con chicharrón de La Ramos (Monterrey) y chorizo de Toluca, una conjunción de placeres culposos que hace agua la boca.

Para esos días en que el cuerpo requiere un apapacho con cuchara, el caldo de costilla cargada de res. Entrados ya en materia de platos fuertes, de las brasas emergen lo mismo trucha y pulpo que picaña y short rib.

Los postres son clásicos que resaltan algún producto orgullosamente nacional, como pastel de chocolate tabasqueño o tarta de manzana con queso de bola.

Durango 359, Roma Norte, (55)3099-4920

Lu a Mi de 13:00 a 0:00; Ju y Vi de 13:00 a 1:00; Do de 13:00 a 18:00

Cheque promedio: $600

bracomx

VILLA AZUR

Llegó desde Miami para instalarse en la terraza donde alguna vez estuvo el mítico Bar Tomate. Aunque recién inaugurado, parece ser un lugar para ver y ser visto; se rumora que Belinda festejó allí su...

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