Nostalgia palomera
Azucaradas o especiadas, prepárelas a la medida de su antojo
Pimentón y parmesano
4 porciones o 1 bolsa
Grado de dificultad: sencillo
1/4 taza de aceite
1/2 taza de maíz palomero
Aceite en aerosol
Sal
1 cucharada de pimentón seco y molido
1/4 taza de queso parmesano en polvo
PREPARACIÓN: 40 minutos
Calentar el aceite hasta que al poner un par de granos de maíz revienten inmediatamente.
Agregar el resto del maíz, tapar la olla y agitar para distribuir uniformemente el aceite. Seguir moviendo.
Cuando el estallido comience a disminuir, retirar la cazuela del fuego.
Aún calientes, destapar y rociar con aceite en aerosol.
Incorporar poco a poco sal, pimentón y parmesano. Agitar de forma intermitente para distribuir correctamente. Servir.
Chocolate
4 porciones o 1 bolsa
Grado de dificultad: sencillo
1/4 taza de aceite
1/2 taza de maíz palomero
Aceite en aerosol
4 cucharadas de chocolate en polvo
PREPARACIÓN: 40 minutos
Calentar el aceite hasta que al poner un par de granos de maíz revienten inmediatamente.
Agregar el resto del maíz, tapar la olla y agitar para distribuir uniformemente el aceite. Seguir moviendo.
Cuando el estallido comience a disminuir, retirar la cazuela del fuego.
Aún calientes, destapar y rociar con aceite en aerosol.
Incorporar poco a poco el chocolate. Agitar de forma intermitente para distribuir correctamente. Servir.
Azúcar y canela
4 porciones o 1 bolsa
Grado de dificultad: sencillo
1/4 taza de aceite
1/2 taza de maíz palomero
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de canela
2 cucharadas de mantequilla derretida
PREPARACIÓN: 40 minutos
Calentar el aceite hasta que al poner un par de granos de maíz revienten inmediatamente.
Agregar el resto del maíz, tapar la olla y agitar para distribuir uniformemente el aceite. Seguir moviendo.
Cuando el estallido comience a disminuir, retirar la cazuela del fuego.
Mezclar canela y azúcar.
Aún calientes las palomitas, destapar y bañar con mantequilla. Inmediatamente espolvorear canela y azúcar. Agitar y servir.
Recetas cortesía de Lula Martín del Campo, chef ejecutiva del Corporativo HSBC
El pop perfecto
Antes de hacer palomitas caseras, siga...
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