Nostalgia palomera

Azucaradas o especiadas, prepárelas a la medida de su antojo

Pimentón y parmesano

4 porciones o 1 bolsa

Grado de dificultad: sencillo

1/4 taza de aceite

1/2 taza de maíz palomero

Aceite en aerosol

Sal

1 cucharada de pimentón seco y molido

1/4 taza de queso parmesano en polvo

PREPARACIÓN: 40 minutos

Calentar el aceite hasta que al poner un par de granos de maíz revienten inmediatamente.

Agregar el resto del maíz, tapar la olla y agitar para distribuir uniformemente el aceite. Seguir moviendo.

Cuando el estallido comience a disminuir, retirar la cazuela del fuego.

Aún calientes, destapar y rociar con aceite en aerosol.

Incorporar poco a poco sal, pimentón y parmesano. Agitar de forma intermitente para distribuir correctamente. Servir.

Chocolate

4 porciones o 1 bolsa

Grado de dificultad: sencillo

1/4 taza de aceite

1/2 taza de maíz palomero

Aceite en aerosol

4 cucharadas de chocolate en polvo

PREPARACIÓN: 40 minutos

Calentar el aceite hasta que al poner un par de granos de maíz revienten inmediatamente.

Agregar el resto del maíz, tapar la olla y agitar para distribuir uniformemente el aceite. Seguir moviendo.

Cuando el estallido comience a disminuir, retirar la cazuela del fuego.

Aún calientes, destapar y rociar con aceite en aerosol.

Incorporar poco a poco el chocolate. Agitar de forma intermitente para distribuir correctamente. Servir.

Azúcar y canela

4 porciones o 1 bolsa

Grado de dificultad: sencillo

1/4 taza de aceite

1/2 taza de maíz palomero

1/2 taza de azúcar

1 cucharada de canela

2 cucharadas de mantequilla derretida

PREPARACIÓN: 40 minutos

Calentar el aceite hasta que al poner un par de granos de maíz revienten inmediatamente.

Agregar el resto del maíz, tapar la olla y agitar para distribuir uniformemente el aceite. Seguir moviendo.

Cuando el estallido comience a disminuir, retirar la cazuela del fuego.

Mezclar canela y azúcar.

Aún calientes las palomitas, destapar y bañar con mantequilla. Inmediatamente espolvorear canela y azúcar. Agitar y servir.

Recetas cortesía de Lula Martín del Campo, chef ejecutiva del Corporativo HSBC

El pop perfecto

Antes de hacer palomitas caseras, siga...

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