Programa Nacional de Normalización 2008 (Continúa de la Quinta Sección)
Fecha de disposición | 14 Abril 2008 |
Fecha de publicación | 14 Abril 2008 |
Emisor | SECRETARIA DE ECONOMIA |
Sección | SEXTA. Poder Ejecutivo |
PROGRAMA Nacional de Normalización 2008 (Continúa de la Quinta Sección)
(Viene de la Quinta Sección)
COMITE TECNICO NACIONAL DE NORMALIZACION DE LOS PRODUCTOS DE LA PESCA
Temas nuevos:
Productos de la pesca.- Ostiones en concha vivos.- Especificaciones.
Objetivo: Establecer las características, técnicas y de calidad que debe cumplir el producto Ostiones en concha vivos.
Justificación: Se requiere la revisión de la NMX-FF-001-1994-SCFI, Ostiones en su concha, debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la modificación de las normas internacionales sobre este producto, es importante recoger en la normativa nacional dichas modificaciones.
Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.
Productos de la pesca.- Pepino de mar-Especificaciones.
Objetivo: Establecer las características técnicas y de calidad que debe cumplir el producto Pepino de mar.
Justificación: Se requiere la revisión de la NMX-FF-070-1994-SCFI, Debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la modificación de las normas internacionales sobre este producto, es importante recoger en la normativa nacional dichas modificaciones.
Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.
Productos de la pesca.- Salmón ahumado.- Especificaciones.
Objetivo: Establecer las características técnicas y de calidad que debe cumplir el producto Salmón ahumado.
Justificación: Se requiere la revisión de la NMX-F-497-1994-SCFI, Debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la modificación de las normas internacionales sobre este producto, es importante recoger en la normativa nacional dichas modificaciones.
Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.
Productos de la pesca.- Pescado ahumado- Especificaciones.
Objetivo: Establecer las características técnicas y de calidad que debe cumplir el producto Pescado ahumado.
Justificación: Se requiere la revisión de la NMX-F-500-1994-SCFI, Debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la modificación de las normas internacionales sobre este producto, es importante recoger en la normativa nacional dichas modificaciones.
Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.
Productos de la pesca-Gónada de erizo de mar fresco refrigerado-Especificaciones.
Objetivo: Establecer las características, técnicas y de calidad que debe cumplir el producto Gónada de erizo de mar fresco refrigerado.
Justificación: Se requiere la elaboración de la NMX-F- -2008-SE, Debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la inexistencia de normas internacionales sobre este producto, es importante recoger en la normativa nacional las modificaciones que ha realizado la industria con base a este producto.
Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.
Productos de la pesca.- Pescado de agua dulce refrigerado-Especificaciones.
Objetivo: Establecer las características, técnicas y de calidad que debe cumplir el producto Pescado de agua dulce refrigerado.
Justificación: Se requiere la revisión de la NMX-FF-002-1994-SCFI.- Debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la modificación de las normas internacionales o extranjeras sobre este producto, es importante recoger en al normativa nacional dichas modificaciones.
Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.
Productos de la pesca.- Calamar fresco refrigerado rápidamente.- Especificaciones.
Objetivo: Establecer las características técnicas y de calidad que debe cumplir el producto Calamar fresco refrigerado rápidamente.
Justificación: Se requiere la revisión de la NMX-FF-003-1994-SCFI, Debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la modificación de las normas internacionales sobre este producto, es importante recoger en la normativa nacional dichas modificaciones.
Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.
Productos de la pesca.- Ensalada de atún a la ranchera enlatada-Especificaciones.
Objetivo: Establecer las características técnicas y de calidad que debe cumplir el producto Ensalada de atún a la ranchera enlatada.
Justificación: Se requiere la revisión de la NMX-F-515-1995-SCFI, Debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la modificación de las normas internacionales sobre este producto, es importante recoger en la normativa nacional dichas modificaciones.
Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.
Productos de la pesca.- Camarón-Seco-Salado-Especificaciones.
Objetivo: Establecer las características técnicas y de calidad que debe cumplir el producto Camarón Fresco Refrigerado.
Justificación: Se requiere la revisión de la NMX-F-522-1993-SCFI, Debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la modificación de las normas internacionales sobre este producto, es importante recoger en la normativa nacional dichas modificaciones.
Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.
Productos de la pesca.- Pulpo fresco congelado.- Especificaciones.
Objetivo: Establecer las Características técnicas y de calidad que debe cumplir el Manejo de Túnidos a bordo de Embarcaciones Pesqueras.
Justificación: Se requiere la revisión de la NMX-F-535-1993-SCFI, debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la modificación de las normas internacionales o extranjeras sobre este producto, es importante recoger en la normativa nacional dichas modificaciones.
Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.
Productos de la pesca.- Atún en bolsa (Pauch).- Especificaciones.
Objetivo: Establecer las características técnicas y de calidad que deben cumplir los productos Pesqueros para su comercialización.
Justificación: Se requiere la elaboración de la NMX-F-----2008-SE, Debido al desarrollo tecnológico que se ha registrado en los últimos años en esta área y a la modificación de las normas internacionales sobre la calidad de los productos pesqueros, es importante recoger en la normativa nacional las modificaciones que ha realizado la industria con base a este producto.
Fecha estimada de inicio y terminación: de enero a diciembre de 2008.
COMITE TECNICO DE NORMALIZACION NACIONAL DE PARQUES INDUSTRIALES
Temas nuevos
Modificación a la Norma Mexicana NMX-046-SCFI-2005, Parques industriales-Clasificación
Objetivo: Modificar la norma precisando algunos parámetros y definiciones detectados durante la evaluación de la conformidad.
Justificación: Se detectaron algunas ambigüedades en algunas evaluaciones de la conformidad, con el fin se subsanarlas se procederá a revisarla y modificarla en lo que sea necesario.
Fechas estimadas de inicio y terminación: de enero 2008 a diciembre de 2008.
Modificación a la Norma Mexicana NMX-047-SCFI:1999, Conjuntos Industriales-Clasificación.
Objetivo: Actualizar y adecuar la norma conforme a las nuevas necesidades del mercado.
Justificación: Se considera necesario hacer una renovación a la norma, pues se detecta que algunos de los aspectos que trata son obsoletos, debido a que el mercado de Conjuntos industriales y bienes raíces se ha modificado.
Fechas estimadas de inicio y terminación: de enero 2008 a febrero de 2009.
COMITE TECNICO DE NORMALIZACION NACIONAL DE VALVULAS Y CONEXIONES
Proyectos publicados
Proyecto de Norma Mexicana PROY-NMX-H-008-SCFI-1999, Válvula de compuerta-Hierro fundido-asientos de bronce-Servicio en agua-Especificaciones y métodos de prueba (publicado en el Diario Oficial de la Federación el 17 de junio de 1999).
Fecha estimada de terminación: diciembre de 2008.
Proyecto de Norma Mexicana PROY-NMX-H-088-SCFI-1999, Válvulas de mariposa con asiento de hule para el manejo de agua-Especificaciones y métodos de prueba (publicado en el Diario Oficial de la Federación el 17 de junio de 1999).
Fecha estimada de terminación: diciembre de 2008.
Temas reprogramados:
Válvulas y conexiones-Válvulas de compuerta utilizadas en la industria-Especificaciones y métodos de prueba.
Objetivo: Establecer las especificaciones mínimas de calidad y seguridad que deben cumplir las válvulas de compuerta utilizadas en la industria.
Justificación: Garantizar la operación adecuada de dichos productos y la seguridad de las personas y la industria consumidora.
Fechas estimadas de inicio y terminación: enero a diciembre de 2008.
Válvulas y conexiones-Válvulas de globo utilizadas en la industria-Especificaciones y métodos de prueba.
Objetivo: Establecer las especificaciones mínimas de calidad y seguridad que deben cumplir las válvulas de globo utilizadas en la industria.
Justificación: Garantizar la operación adecuada de dichos productos y la seguridad de las personas y la industria consumidora.
Fechas estimadas de inicio y terminación: enero a diciembre de 2008.
Válvulas y conexiones-Válvulas de compuerta-Especificaciones y métodos de prueba.
Objetivo: Establecer las especificaciones mínimas de calidad y seguridad que deben cumplir las válvulas de compuerta.
Justificación: Garantizar la operación adecuada de dichos productos y la seguridad de las personas y la industria consumidora.
Fechas estimadas de inicio y terminación: enero a diciembre de 2008.
Válvulas y conexiones-Válvulas de bola utilizadas en la industria-Especificaciones y métodos de prueba.
Objetivo: Establecer las especificaciones mínimas de calidad y seguridad que deben cumplir las válvulas de bola utilizadas en la industria.
Justificación: Garantizar la operación adecuada de dichos productos y la seguridad de las personas y la industria consumidora.
Fechas estimadas de...
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