Nominados a tu librero

AutorJosé Arrieta

Recientemente fueron anunciados los libros nominados en los Gourmand Awards. Conoce a los candidatos mexicanos e incrementa tu acervo.

MY MEXICO CITY KITCHEN: RECIPES AND CONVICTIONS

Galardonado con los premios al Mejor libro escrito por una cocinera y Mejor Tomo Latino publicado fuera de América Latina, este recetario contiene 150 platillos compilados de memoria por Gabriela Cámara, chef de Contramar, en CDMX, y Cala, en San Francisco.

Ilustrado con fotos de Malena Watroos, incluye recetas de algunos platillos clásicos, como chilaquiles verdes, chiles rellenos y flan de cajeta, además de otros creados por la propia cocinera.

- Autora: Gabriela Cámara

- www.amazon.com.mx

EL SABOR DEL MUNDO EN LA GRAN CAPITAL

La vuelta al mundo en diversos platillos, pero sin salir de tierras chilangas, es como presenta su autor, el investigador Alejandro Rosas, este libro, que obtuvo los premios a Mejor Libro Internacional y Mejor Editorial del Año en la justa bibliófila.

En sus páginas pueden descubrirse las cocinas internacionales disponibles en la CDMX. Las imágenes son del fotógrafo gastronómico Ignacio Urquiza, mientras que el preámbulo fue elaborado por el escritor Rafael Pérez Gay.

- Autor: Alejandro Rosas

- www.dibujando.org.mx

LOS CHILES QUE LE DAN SABOR AL MUNDO

Oriundo de América, el chile es uno de los alimentos más difundidos en la cocina mexicana. A través de 21 entrevistas con chefs, cocineras tradicionales, investigadores, sociólogos y expertos, este texto ofrece un panorama amplio del ingrediente, más allá de sus aplicaciones culinarias.

Curado por Araceli Aguilar y Esther Katz, fue elegido entre los Mejores Libros de Especias y Publicados por Universidades, y es considerado un trabajo completo en torno a este alimento.

- Autores: Araceli Aguilar y Esther Katz

- Mercado Libre

UVA MEXICANA. PLANEACIÓN AGRÍCOLA NACIONAL 2017-2030

Desde la ahora extinta Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación se realizaron estudios de viabilidad en los cultivos relevantes para la seguridad alimentaria y crecimiento del País. Uno de ellos es la uva.

Enriquecido con gráficas, datos estadísticos y prospecciones, este tomo, nominado en la categoría de Frutas, propone panoramas para cuidar y aumentar el cultivo de la vid en México.

- Autor: Sagarpa

- www.amazon.com.

EL ARCA DEL GUSTO EN MÉXICO

Uno de los pilares del movimiento Slow Food a nivel internacional son sus listas regionales, conocidas como El Arca del Gusto. Este tomo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR